Torta cremosa al cioccolato

Torta cremosa al cioccolato

La torta cremosa al cioccolato è qualcosa di veramente sublime, delicata e irresistibile, con la sua farcitura alla crema di cioccolato è un attentato alla dieta.
Facile da preparare,la torta cremosa al cioccolato ha un unica particolarità che ha tre impasti praticamente, perchè si prepara la base, la crema che sta al centro e poi un soffice pan di spagna che ricopre la torta, una particolarità che rende questa torta davvero irresistibile, ed è ideale pe la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata, i bambini ne vanno matti, ma ovviamente piace a tutti!! Come può non piacere una simile bontà!!!
Ecco cosa ci serve per preparare la nostra torta cremosa al cioccolato

torta cremosa al cioccolato, torta al cioccolato, torta, le ricette del cuore, torte per la colazione, cioccolato, crema al cioccolato, frolla al cacao, ricetta, facile, ricette facili, ottimo per merenda,

ingredienti per la torta cremosa al cioccolato:

Per la crema

  • 350 ml di latte
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 gri di amido di mais
  • 40 gr. di zucchero

Per la frolla

  • 160 gr. di farina 00
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 gr. di burro

Per la copertura morbida

  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 60 gr. di zucchero
  • 35 gr. di burro morbido
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Iniziamo preparando la base della nostra torta che deve riposare in frigo per almeno 30 minuti:

1) In una ciotola capiente setacciate la farina il cacao in polvere, lo zucchero, l’uovo e il burro freddo precedentemente ammorbidito, io l’ho sciolto nel forno a microonde.
Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto, verrà abbastanza morbido, voi appiattitelo copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

2) Adesso prepariamo la crema, in un pentolino mettete a scaldare il latte tenendone un pochino da parte, in una ciotolina montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e mescolate aggiungendo il latte che avevate messo da parte in modo che non si formino grumi,
Nel pentolino con il latte che avete messo sul fuoco aggiungete il cioccolato in pezzetti e lasciatelo sciogliere, quando il latte sarà caldo aggiungete la cremina che abbiamo ottenuto che sarà senza grumi e mescolate un pochino fino a quando la nostra crema al cioccolato non sarà bella densa, basteranno pochi minuti, spegnete il fuoco e lasciatela rafreddare.

3) Trascorsi i 30 minuti aiutandovi con due fogli di carta da forno stendete la frolla ottenuta, io ho utilizzato la stessa carta forno per posizionare la pasta nella teglia, è un composto morbido quindi mi sono poi aiutata con le mani per rattoppare i bordi e gli angoli che sono rimasti privi di pasta.
Dopo aver coperto l’intera base e i bordi con la frolla al cacao, ricopritela con la crema che abbiamo preparato precedentemente in modo uniforme.
Io per rivestire la tortiera ho utilizzato la carta forno, ma se volete potete imburrare e infarunarle lo stampo, io per queste dosi ho utilizzato uno stampo di 22 cm

3) Adesso l’ultima fase, in una ciotola lavorate lo zucchero con il burro e l’uovo, quando saranno belli montati unite il latte, il lievito e la farina setacciati, vi verrà fuori un composto morbido ma denso:
Una volta pronto spalmatelo sulla torta, proprio sopra la crema, livellandola in modo da ottenere una superficie uniforme.

torta cremosa al cioccolato, torta al cioccolato, torta, le ricette del cuore, torte per la colazione, cioccolato, crema al cioccolato, frolla al cacao, ricetta, facile, ricette facili, ottimo per merenda,

Adesso è tutto pronto, basta infornarla nel forno statico mi raccomando, ben caldo a 170° per circa 30 minuti.
Il tempo è un pò indicativo perchè dipende dal vostro forno, provate a fare la prova dello stecchino sui bordi soprattutto, perchè ovviamanete al centro vi uscirà sempre bagnato dato che c’è la crema!!!
Adesso la vostra torta cremosa al cioccolato è pronta, spolveratela con lo zucchero a velo, e non mangiatela tutta in un sol pomeriggio, se ci riuscite 😉

Vi è piaciuta la torta cremosa al cioccolato??
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, petete seguirmi su pinterest , oppure continuate a seguirmi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI

Print Friendly, PDF & Email

8 Risposte a “Torta cremosa al cioccolato”

    1. Ciao Gloria, devi stare più attenta alla cottura allora, il forno a modalità ventilata cuoce più in fretta e tende a seccare di più!!! Quindi abbassa i gradi e fai più attenzione!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.