TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA

Una torta semplicissima e dal sapore delicato che io adoro per la sua morbidezza ed il suo profumo. Un dolce perfetto per fare colazione e merenda insieme ad una tazza di buon te.
Pochi ingredienti per una morbidezza garantita soprattutto grazie all’utilizzo dello yogurt che donerà al vostro impasto una marcia in più. Potrete scegliere di farcire la vostra torta morbida allo yogurt con qualsiasi tipo di marmellata, io oggi ho optato per la marmellata di frutti rossi che io personalmente amo.

A volte bastano pochi ingredienti e un po’ di amore per realizzare una dolce da gustare con chi si ama.
Ecco a voi gli ingredienti della mia Torta morbida alla marmellata 🙂

torta morbida alla marmellata

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gMarmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziate montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. Dovrete ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e poco alla volta anche l’olio. Sempre continuando a mescolare a bassa velocità.

  3. A questo punto aggiungete anche lo yogurt ed incorporatelo al composto. In seguito unite la farina poco alla volta poi il lievito ed un pizzico di sale.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci (26 cm diametro) e versatevi all’interno il composto e livellatelo.

  5. Ora aggiungete la marmellata sulla superficie della torta con un cucchiaino, distribuendola qua e la. Infornate per 45 minuti a 170 gradi.

  6. torta morbida alla marmellata

    Infine una volta ultimata la cottura lasciate raffreddare bene. Decorate la vostra torta morbida con marmellata con zucchero a velo e servite.

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