TORTA NUA AL LIMONE

Una morbidissima torta al limone farcita con crema al limone. La torta nua al limone è un dolce dal sapore fresco e delicato, adatto ad ogni periodo dell’anno. Esistono moltissime versioni della torta nua, io oggi ho voluto provare quella al limone.

Il sapore e la consistenza di questa torta vi ricorderanno sicuramente una famosissima torta al limone venduta nei supermercati, ma ciò che  fatto in casa è sempre più buono si sa 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA BASE

  • 100 ml Latte
  • 4 Uova
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 130 ml Olio di semi

PER LA CREMA

  • 35 g Fecola di patate
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 350 ml Latte
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta nua dovrete iniziare preparando la crema al limone che poi riporrete a raffreddare. Per prima cosa grattugiate la scorza di un limone ed inseritela nel mixer insieme allo zucchero e frullare per qualche secondo.

  2. Aggiungere in un pentolino insieme alla scorza e allo zucchero, un uovo e un tuorlo, il latte e la fecola di patate e cuocere a fiamma media mescolando con una frusta per una decina di minuti. Fate attenzione a non creare grumi.

  3. Spremere e filtrare il succo di limone e aggiungerlo alla crema e mescolare con le fruste fino ad incorporarlo totalmente. Porre la crema al limone a raffreddare.

  4. Per la base versare in un recipiente ben capiente lo zucchero, la scorza del limone e le uova e e montare con le fruste fino ad ottenere  un composto spumoso.

  5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del lievito e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

  6. Aggiungere il lievito e incorporarlo all’impasto. Imburrare e infarinare una tortiera preferibilmente apribile e versarsi l’impasto della torta nua.

  7. Versare a cucchiaiate su tutta la superficie della torta la crema al limone. Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40-45 minuti.

Note

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