PIADINE INTEGRALI ALL’OLIO D’OLIVA

Da quando ho testato questa ricetta non ho più acquistato piadine confezionate perché oltre alla genuinità del prodotto mi sono innamorata del suo sapore, nettamente superiore a quello delle piadine del supermercato.
La procedura per realizzare queste piadine integrali all’olio d’oliva è davvero semplicissima e non richiede attrezzatura o ingredienti elaborati e propri per questo è alla portata di tutti.
La ricetta delle mie piadine prevede l’utilizzo di farina integrale e di olio extravergine di oliva che si sostituisce al classico strutto o burro utilizzato di norma nell’impasto delle piadine tradizionali. Il risultato è un impasto molto più leggero e digeribile ma altrettanto gustoso!!!

Una ricetta perfetta da realizzare insieme ai propri bambini 🙂
Passiamo subito agli ingredienti che ci servono per realizzare queste saporite piadine integrali all’olio d’oliva!

piadine integrali all'olio d'oliva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gFarina integrale
  • 50 gFarina 00
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 140 mlAcqua

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente versate le farine e mescolatele tra loro, quindi aggiungete anche il sale e l’olio d’oliva.

  2. Poco alla volta aggiungete anche l’acqua sempre continuando a mescolare con le mani.

  3. Quando l’impasto risulterà abbastanza compatto trasferitevi su un piano di lavoro e compattatelo velocemente.

  4. A questo punto ricavate dall’impasto sei palline di uguale misure e copritele con pellicola in modo che l’impasto non si secchi.

  5. Con l’aiuto del mattarello stendete ogni pallina dandogli la forma di un dischi di circa 20 cm di diametro. Una volta realizzato il disco adagiatelo in una teglia e copritelo con un canovaccio inumidito.

  6. Proseguite così con tutti i dischi e lasciateli coperti dal canovaccio fino al momento della cottura.

  7. Scaldate per bene una padella antiaderente, adagiatevi la piadina integrale e lasciatela cuocere pochi minuti per lato a fiamma moderata.

  8. piadine integrali all'olio d'oliva

    Farcite come preferite e servite la vostra piadina integrale all’olio d’oliva ancora calda.

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