CREMA COCCO E LIMONE

Oggi vi suggerisco la ricetta per realizzare una deliziosa crema al gusto di cocco e limone che vi sorprenderà per il suo sapore delicato ed il suo profumo! Ho utilizzato questa crema per farcire una torta ma penso sia perfetta anche da sola insieme ad un po di frutta o come base per un dessert al cucchiaio. Insomma potrete scegliere voi come utilizzare la vostra crema cocco e limone!
Inoltre questa crema può essere realizzata sia con latte parzialmente scremato sia con latte vegetale, io ad esempio in questa occasione ho deciso di usare del latte vegetale di farro e il risultato è stato davvero ottimo!!!

La ricetta è molto semplice e veloce e il risultato vi sorprenderà 🙂

crema cocco e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 dose
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 280 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 30 gFarina di cocco
  • 25 gFecola di patate
  • 20 gFarina 00
  • 1Scorza di limone

Preparazione:

  1. Innanzitutto lavate il limone ed asciugatelo e con una grattugia prelevate la sua scorza.

  2. In un recipiente a bordi alti montate con le fruste i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

  3. Aggiungete la componetene secca poco alla volta, quindi farina di cocco, farina 00 e fecola di patate. Continuando sempre a mescolare.

  4. Nel frattempo scaldate per bene il latte fino a portarlo a bollore ed aggiungetevi la scorza di limone grattugiata.

  5. A questo punto aggiungete il latte al composto di farina, uova e zucchero e mescolare facendo attenzione a non creare grumi.

  6. Portate la crema sul fuoco e a fiamma moderata fate cuocere per una decina di minuti continuando a mescolare. Dovrete ottenere un composto liscio e denso.

  7. Qualora la crema risultasse troppo liquida prolungate la cottura di qualche minuto.

  8. Lasciate raffreddare la vostra crema cocco e limone prima di utilizzarla nelle vostre ricette 🙂

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