PLUMCAKE PROTEICO AL CAFFE’

Oggi vi suggerisco una ricetta davvero golosa e sfiziosa per la vostra merenda pre o post workout. Un plumcake super morbido e super profumato studiato insieme alla bravissima Biologa e nutrizionista Ilaria Romeo (che trovate su Instagram). Vi consiglio di provare a realizzarlo perché ci vorrà davvero poco tempo e il risultato sarà un dolce goloso ma allo stesso tempo FIT. Ciò che amo di più di questo plumcake proteico al caffè è la sua consistenza morbida ed umida all’interno.
Per realizzarlo ho utilizzato anche una piccola quantità di proteine in polvere, per chi non le avesse o non volesse utilizzarle è possibile realizzare ugualmente la ricetta sostituendo i 25 gr di proteine con 25 grami di latra farina (ad esempio farina integrale, di avena, di riso o altro). Per quanto riguarda il gusto delle proteine potete scegliere tra quelle che più preferite, sarebbero perfette al caffè o al tiramisù ma anche cocco e cioccolato vanno bene. Inoltre se decidete di usare le proteine aromatizzate non sarà necessario aggiungere alcun dolcificante, altrimenti vi consiglio di usare un mezzo cucchiaino di stevia per dolcificare il plumcake.

Con un impasto otterrete 8 fette di plumcake e i valori nutrizionali di ogni fetta sono: 95 kcal, 7,5 g di proteine, 2,7 g di lipidi, 10,3 g di glucidi di cui 3,5 di zuccheri e 0,5 g di fibra.
Vi consiglio di provarlo, rimarrete davvero soddisfatti. Seguiteci sulle nostre pagine Instagram per tutte le ricette. Tra qualche giorno troverete la videoricetta completa anche sul mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-qe7zv5TjJUE0zeq-YDMBA?view_as=subscriber

Ora mettiamoci ai fornelli 🙂

PLUMCAKE PROTEICO AL CAFFE'

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 170 gBanane
  • 100 mlAlbume
  • 150 gYogurt greco al caffè 0% grassi
  • 50 gFarina di avena
  • 20 gFarina di cocco
  • 25 gProteine in polvere al gusto tiramisù
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiCaffè solubile decaffeinato
  • q.b.Acqua
  • q.b.Stevia

Preparazione

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. Poi ponete le banane in un recipiente e con il dorso di una forchetta schiacciatele fino ad ottenere una purea.

  2. Aggiungete anche l’albume e mescolate. A questo punto sciogliete il caffè solubile in un poca acqua o latte ed unitelo al composto di banana e albume e mescolate nuovamente.

  3. Unite lo yogurt greco e incorporatelo al composto. Successivamente aggiungete le farine: farina di avena, di cocco, proteine in polvere e vanillina. E mescolate per bene.

  4. Solo alla fine aggiungete anche il lievito. Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake (io ho usato quello in silicone) da circa 24 X 10 cm.

  5. Livellate ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. attenzione a non far cuocere troppo il plumcake altrimenti diventerà troppo secco e asciutto.

  6. Conservate il vostro plumcake proteico al caffè in frigorifero.

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