TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

Una torta fresca al gusto di fragola, formata da un croccante guscio di biscotti ed un ripieno cremoso arricchito da tanti pezzetti di fragole fresche. La torta fredda alle fragole è una ricetta veloce e semplice da realizzare perché non richiede cottura. Gli ingredienti che vi serviranno per realizzarla sono pochi e semplici.
Inoltre è possibile variare il gusto della torta optando per altri frutti come ad esempio il melone, i frutti rossi, il mango o il vostro frutto preferito.
Il ripieno è realizzato con mascarpone e panna che uniti alla frutta fresca diventano quasi un gelato.
La ricetta che io vi propongo è indicata per una tortiera del diametro di 23 cm circa.

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Ora passiamo alla ricetta della nostra TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE!

torta fredda ale fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 550 gBiscotti secchi
  • 250 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo
  • 160 gBurro

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è inserire i biscotti secchi nel mixer da cucina e frullarli fino a ridurli in briciole. Sciogliere il burro in microonde ed unirlo ai biscotti tritati, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto leggermente bagnato.

  2. Foderare co carta forno bagnata e strizzata una tortiera preferibilmente con cerniera apribile del diametro di 23 cm. Adagiare metà del composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera e livellarlo per bene fino a coprire tutta la base. Schiacciare leggermente con il dorso del cucchiaio. Riporre in frigorifero.

  3. Nel frattempo dedicatevi al ripieno della torta. Innanzitutto lavate le fragole e lasciatele da parte ad asciugare.

  4. A questo punto prendete la panna e con le fruste elettriche montatela a neve ferma, poi aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti.

  5. Riprendere le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a dadini ed unirle alla crema di mascarpone e panna. Mescolare.

  6. Riprendere la tortiera e versare il composto cremoso sulla base di biscotti, livellare e coprire con la restante parte di biscotti. Compattare con le mani e riporre nuovamente in frigorifero per 3-4 ore a solidificare.

  7. torta fredda ale fragole

    Lasciare la torta in frigorifero fino al momento del servizio.

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