Una torta fresca al gusto di fragola, formata da un croccante guscio di biscotti ed un ripieno cremoso arricchito da tanti pezzetti di fragole fresche. La torta fredda alle fragole è una ricetta veloce e semplice da realizzare perché non richiede cottura. Gli ingredienti che vi serviranno per realizzarla sono pochi e semplici.
Inoltre è possibile variare il gusto della torta optando per altri frutti come ad esempio il melone, i frutti rossi, il mango o il vostro frutto preferito.
Il ripieno è realizzato con mascarpone e panna che uniti alla frutta fresca diventano quasi un gelato.
La ricetta che io vi propongo è indicata per una tortiera del diametro di 23 cm circa.
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Ora passiamo alla ricetta della nostra TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole
- 550 gBiscotti secchi
- 250 gMascarpone
- 150 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 160 gBurro
Preparazione
La prima cosa da fare è inserire i biscotti secchi nel mixer da cucina e frullarli fino a ridurli in briciole. Sciogliere il burro in microonde ed unirlo ai biscotti tritati, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto leggermente bagnato.
Foderare co carta forno bagnata e strizzata una tortiera preferibilmente con cerniera apribile del diametro di 23 cm. Adagiare metà del composto di biscotti e burro sul fondo della tortiera e livellarlo per bene fino a coprire tutta la base. Schiacciare leggermente con il dorso del cucchiaio. Riporre in frigorifero.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno della torta. Innanzitutto lavate le fragole e lasciatele da parte ad asciugare.
A questo punto prendete la panna e con le fruste elettriche montatela a neve ferma, poi aggiungere anche il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti.
Riprendere le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a dadini ed unirle alla crema di mascarpone e panna. Mescolare.
Riprendere la tortiera e versare il composto cremoso sulla base di biscotti, livellare e coprire con la restante parte di biscotti. Compattare con le mani e riporre nuovamente in frigorifero per 3-4 ore a solidificare.
Lasciare la torta in frigorifero fino al momento del servizio.