Un dessert fresco e cremoso a base di crema pasticcera, marmellata e biscotti sbriciolati. E’ molto veloce e semplice da realizzare e perfetto per finire il pranzo o la cena con un po’ di dolcezza. Potete scegliere di sostituire la crema pasticcera con della crema Chantilly o con della crema al cioccolato, il risultato sarà golosissimo lo stesso.
Per realizzare questa ricetta io ho utilizzato la composta di melograno fornitami da https://www.tenutailmelograno.it/ Vi consiglio di fare un giro sul loro sito per curiosare tra tutti i loro prodotti a base di melograno.
Potrete preparare questi bicchierini in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento del servizio 🙂
Con una porzione di crema pasticcera dovreste riuscire ad ottenere circa 6 bicchierini, ovviamente dipenderà molto dalle dimensioni del vostro bicchiere e dal numero di strati che deciderete di fare.
Troverete la ricetta completa anche sul mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UC-qe7zv5TjJUE0zeq-YDMBA?view_as=subscriber
Passiamo agli ingredienti dei nostri bicchierini alla crema e composta di melograno!
Sponsorizzato da Tenuta il melograno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 mlLatte intero
- 35 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 200 gComposta di melograno
- q.b.Biscotti secchi
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera per poi lasciarla raffreddare completamente. In un recipiente a bordi alti lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a questo punto poco alla volta anche la farina e la vanillina continuando sempre a mescolare con le fruste.
In seguito aggiungere la parte liquida, quindi il latte e mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti tra loro, facendo attenzione a non creare grumi.
Trasferite ora il composto in un pentolino antiaderente ed accendete la fiamma. Lasciate cuocere la crema pasticcera mescolando continuamente. Quando la crema inizierà a bollire proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti fino al raggiungimento della giusta densità e poi spegnete la fiamma.
Trasferite la crema pasticcera in un recipiente, coprite con pellicola e lasciate raffreddare completamente.
Ora iniziate ad assemblare i bicchierini. Sul fondo del bicchiere spezzettate 1-2 biscotti (coprire tutta la base), poi aggiungere uno strato di crema pasticcera alto circa un dito, uno strato di composta/marmellata e ancora uno strato di biscotti e così via fino all’estremità.
Concludete il bicchierino con uno strato di crema pasticcera e qualche pezzetto di biscotto. Per i miei bicchierini ho realizzato in totale tre strati.
Riponete i bicchierini alla crema e composta di melograno in frigorifero fino al momento del servizio.