Crea sito

TORTA PROTEICA AL COCCO E CACAO

Mi capita spesso di aver voglia di mangiare qualcosa di diverso e sfizioso a colazione e per questo motivo ho provato a creare una torta proteica al cocco e cacao che fosse allo stesso tempo buona, sana e nutriente! Ho scelto di utilizzare il cocco e il cacao perché sono due degli ingredienti che amo di più!
La base della torta è costituita da farina di avena, albumi e banane che ho aromatizzato proprio con l’aggiunta di farina di cocco e cacao amaro in polvere. Niente burro e niente zucchero!!!!!!
Per realizzare la torta vi basterà davvero pochissimo tempo e potrete cuocerla anche in un fornetto elettrico. Il risultato vi sorprenderà positivamente, perché otterrete una morbida e golosa torta proteica da gustare a colazione e merenda.

Una fetta di questa torta vi apporterà una buona quantità di proteine e tanta energia 😀

Nb: questa dose è per una tortina di piccole dimensioni, io ho usato uno stampo da 15 cm di diametro. Se vuoi fare una torta proteica da più porzioni raddoppiano triplica la dose ed utilizza uno stampo più grande!

Quindi mettiamoci subito ai fornelli!!!

Torta proteica al cocco e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina di avena
  • 90 gAlbume
  • 2Banane (Circa 200 grammi )
  • 30 gFarina di cocco
  • 30 gLatte di avena
  • 1 cucchiainoStevia
  • 1 cucchiaioGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In un recipiente capiente mescolate tra loro la farina di avena, la farina di cocco e la stevia.

  2. In una ciotola a parte schiacciate con una forchetta le banane fino a ridurle in purea ed unitele al composto di farine.

  3. A questo punto unite anche la parte liquida, quindi albume e latte di avena o qualsiasi altro latte. Mescolate bene il composto. Aggiungete a questo punto anche il cacao amaro, il lievito ed un pizzico di sale ed incorporate all’impasto.

  4. Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Poi imburrate ed infarinare una tortiera da 15 cm di diametro e versatevi l’impasto, livellate ed infondate a 180 gradi per 20 minuti.

  5. Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta proteica e poi sformatela dalla teglia. A piacere farcite con marmellata o yogurt.

  6. Torta proteica al cocco e cacao

    La vostra colazione è pronta, iniziate la giornata con una morbida fetta di torta proteica al cocco e cacao.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.