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RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO E PORRI

Oggi un nuovo esperimento in cucina con un primo piatto a base di riso mi ha portato a realizzare un risotto davvero particolare che ha come ingredienti principali il salmone affumicato e il porro.
Il risultato è un piatto dal sapore deciso ma allo stesso tempo molto delicato, i porri e il salmone si sposano molto bene tra loro. Il risotto al salmone affumicato e porri risulterà molto cremoso ed è perfetto per una cena tra amici.
Unico consiglio importante è quello di scegliere un buon riso per risotti ad esempio Arborio o Carnaroli.

Un’idea semplice per realizzare un risotto sfizioso ed originale.

Di seguito la ti la ricetta completa 😋
Nb: questa ricetta è per due persone per aumentare le dosi raddoppiare la quantità di tutti gli ingredienti.

Risotto al salmone affumicato e porri
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso Carnaroli
  • 50 gSalmone affumicato
  • 100 gPorri
  • 25 mlVino bianco
  • 35 mlLatte
  • 400 mlAcqua o Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • 10 gBurro
  • q.b.Pepe nero
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate il porro e tritatelo molto finemente. Inseritelo in una pentola capiente insieme all’olmo extravergine d’oliva e soffriggete per qualche minuto.

  2. Unite anche il latte e continuate a cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto.

  3. A questo punto unite in pentola il riso e tostarlo per circa 4 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Dopo aver tostato il riso aggiungete anche il vino bianco e lasciate sfumare.

  5. Unire in pentola il brodo vegetale è un cucchiaino di sale. E lasciar cuocere il riso per circa 10 minuti (generalmente il Carnaroli cuoce in circa 14 minuti), gli ultimi minuti di cottura serviranno per la mantecatura.

  6. Infine unire il salmone affumicato tagliato in piccole striscioline sottili e proseguire con la cottura per i minuti rimanenti continuando a mescolare.

  7. Ora è il momento della mantecatura, spegnere la fiamma versare il burro in una ciotola capiente, unire il burro e mescolare delicatamente. Spolverare con un pizzico di pepe nero e servire ben caldo.

  8. Il vostro risotto al salmone affumicato e porri è pronto per essere gustato.

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