PASTA RISOTTATA BROCCOLI E ZAFFERANO


Oggi vi suggerisco la ricetta per realizzare una deliziosa pasta risottata broccoli e zafferano. Una ricetta facile e veloce da realizzare, sana e gustosa allo stesso tempo.
La pasta risottata è una delle preparazioni della pasta che più amore preferisco e consiste nel cuocere la pasta insieme a tutti gli altri ingredienti di condimento e non a parte come invece si usa fare normalmente. Questa tecnica di cottura permette di ottenere piatti molto più saporiti ma soprattutto una consistenza cremosissima e densa come quella di un risotto.

In questo caso ho scelto come tipo di pasta delle orecchiette integrali ma potrete adottare il formato di pasta che preferite, anche se vi consiglio di mantenervi su un formato corto.

Ora passiamo subito agli ingredienti per la nostra ricetta!

pasta risottata broccoli e zafferano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/2Scalogno
  • 250 gBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bustinaZafferano
  • 1Dado vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 160 gOrecchiette
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua

Preparazione:

  1. Per preparare la vostra pasta risottata broccoli e zafferano lavate accuratamente la verdura, riducetela in cimette e lasciatela da parte a scocciolare.

  2. In seguito tritate finemente aglio e scalogno e dorateli in una padella dai bordi alti e ben capienti con i due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    N.B. è possibile lasciare aglio e scalogno interi in modo da poterli rimuovere successivamente.

  3. A questo punto unire in padella le cimette di broccoli e lasciare cuocere insieme ad un mestolo di acqua calda con il coperchio per circa 10 minuti.

  4. Contemporaneamente in una pentola a parte portare ad ebollizione circa 700 ml di acqua con la bustina di zafferano e il dado vegetale (preferibilmente fatto in casa).

  5. Quindi aggiungere due mestoli di acqua in padella e la pasta secca. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni della confezione continuando a mescolare ed aggiungendo acqua quando questa in padella si asciuga. La procedura è la stessa che si segue per la preparazione di un risotto.

  6. Infine spolverizzare a piacere con formaggio grattugiato e pepe e servire.

  7. La vostra pasta risottata broccoli e zafferano è pronta per essere servita. BUON APPETITO 🙂

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