PASTA INTEGRALE CON PESTO DI RICOTTA E NOCI FRESCHE

Una ricetta che nasce un po’ per caso per consumare degli ingredienti presenti nel mio frigorifero… un pesto dal sapore delicato a base di ricotta e noci fresche, ideale per condire la vostra pasta 🙂

Per realizzare una ricetta light si può utilizzare della ricotta magra a basso contenuto di grassi.

Ecco a voi la ricetta del mio pesto ricotta  e noci 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni 1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gNoci fresche
  • 100 gRicotta
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gPasta
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è rimuovere la pellicina dalle nostre noci fresche. Questa è sicuramente l’operazione più lunga ed antipatica ma per velocizzare i tempi vi consiglio di lasciare in ammollo per qualche minuti i gherigli di noce in acqua bollente e poi procedere alla pelatura. Se avete poco tempo a disposizione invece utilizzate senza problemi le noci secche.

  2. Una volta pronte, sminuzzate con il coltello le noci (o con un mixer da cucina ma senza ridurle in farina) e lasciatele da parte.

  3. Versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla. Aggiungetevi le noci, il pepe, il sale e l’olio extravergine di oliva e a piacere un po’ di noce moscata. Mescolate energicamente con il cucchiaio fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  4. Portate a bollore l’acqua, salate a piacere e cuocete la pasta.

  5. Scolate la pasta, lasciando qualche cucchiaio di acqua di cottura da parte. Riponete la pasta in un recipiente capiente e versatevi sopra il pesto di ricotta e noci e se necessario un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un filo di olio.

  6. Servite ben calda.

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