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CIAMBELLINE AL VINO CON FARINA DI CASTAGNE

Oggi ho deciso di rivisitare una mia vecchia ricetta utilizzando degli ingredienti nuovi ed autunnali. Ho deciso di creare delle ciambelline al vino con farina di castagne …devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente, ho ottenuto delle ciambelline davvero friabili dal sapore delicato e dal profumo delizioso.
Questo dolcetto è ottimo da guastare a fine pasto insieme ad un digestivo o perché no anche a colazione e merenda con una tazza calda di te o latte.
Le ciambelline al vino si conservano molto bene per diversi giorni senza perdere la loro fragranza (consiglio di chiuderle in un contenitore ermetico).
Un dolcetto profumatissimo e molto friabile, ideale da gustare insieme ad una buona tazza di caffè!
Per quanto riguarda la scelta del vino potrete scegliere liberamente tra bianco e rosso ottenendo ovviamente una ciambellina più o meno colorita e dal sapore più o meno intenso. Nella scelta dello zucchero potrete optare per dello zucchero bianco semolato o dello zucchero di canna.

Ora passiamo subito alla ricetta di queste sfiziose ciambelline al vino con farina di castagne 🙂

ciambelline al vino con farina DI CASTAGNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gFarina di castagne
  • 150 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 140 mlVino
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Per preparare le vostre ciambelline al vino con farina di castagne inserite in un recipiente capiente e dai bordi alti la farina di castagne e la farina 00 e mescolatele tra di loro.

  2. Aggiungete gli altri ingredienti secchi, quindi lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

  3. A questo punto è possibile aggiungere anche gli ingredienti liquidi, vino e olio.

  4. Impastare energicamente con le mani fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Si dovrà ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

  5. Una volta terminato l’impasto prelevare dei piccoli pezzetti di pasta, creare dei cilindri, unirne le estremità e dare forma alle ciambelline. La dimensione dipenderà molto dai gusti personali.

  6. Adagiare le cimbelline al vino su una teglia foderata con carta forno distanziandole leggermente tra di loro per evitare che in cottura si uniscano.

  7. Infornare in forno già caldo a 160 gradi per circa 10/15 minuti fino a doratura. Non cuocere troppo le ciambelline per evitare che si secchino perdendo così la loro friabilità.

  8. ciambelline al vino con farina DI CASTAGNE

    Infine sfornare le ciambelline la vino con farina di castagne e semi di anice e lasciarle raffreddare bene prima di servirle.

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