Per la cena di questa sera ho preparato una delicatissima crema di broccoletti e fagioli cannellini, una ricetta semplice e veloce da preparare. Davvero un piatto gustoso e allo stesso tempo sano e leggero, ideale anche per chi segue una dieta. La crema di broccoletti e fagioli cannellini combina tra loro una componetene di carboidrati ed una proteica.
Adoro guastare le creme e le vellutate soprattutto di inverno perché riscaldano e saziano 🙂
Inoltre potrete preparare la vostra crema di broccoletti e fagioli cannellini in anticipo e poi scaldarla quando è giunto il momento di gustarla.
Le creme e le vellutate si prestano molto bene anche come base per i vostri piatti sui cui adagiare carne o pesce.
Ma passiamo subito alla nostra ricetta, iniziamo con gli ingredienti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gBroccoletti
- 1 vasettoFagioli cannellini
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.Sale
- 400 mlAcqua
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare questa cricetta iniziate lavando la verdura e riducendola in piccole cimette. Lasciate da parte a sgocciolare.
Nel frattempo versate in pentola antiaderente l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio e lasciate insaporire per alcuni minuti.
A questo punto potete aggiungere in pentola anche i fagioli e i broccoletti, lasciate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete anche l’acqua o in alternativa il brodo vegetale (per chi desidera una ricetta più saporita) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata frullate il tutto con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Infine insaporite la vostra crema a piacere con sale e pepe ed un filo di olio.
Servite la crema di broccoletti e fagioli cannellini ben calda con qualche crostino di pane.
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