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CREMA DI BROCCOLETTI E FAGIOLI CANNELLINI

Per la cena di questa sera ho preparato una delicatissima crema di broccoletti e fagioli cannellini, una ricetta semplice e veloce da preparare. Davvero un piatto gustoso e allo stesso tempo sano e leggero, ideale anche per chi segue una dieta. La crema di broccoletti e fagioli cannellini combina tra loro una componetene di carboidrati ed una proteica.
Adoro guastare le creme e le vellutate soprattutto di inverno perché riscaldano e saziano 🙂
Inoltre potrete preparare la vostra crema di broccoletti e fagioli cannellini in anticipo e poi scaldarla quando è giunto il momento di gustarla.

Le creme e le vellutate si prestano molto bene anche come base per i vostri piatti sui cui adagiare carne o pesce.
Ma passiamo subito alla nostra ricetta, iniziamo con gli ingredienti 🙂

crema di broccoletti e fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gBroccoletti
  • 1 vasettoFagioli cannellini
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.Sale
  • 400 mlAcqua
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare questa cricetta iniziate lavando la verdura e riducendola in piccole cimette. Lasciate da parte a sgocciolare.

  2. Nel frattempo versate in pentola antiaderente l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio e lasciate insaporire per alcuni minuti.

  3. A questo punto potete aggiungere in pentola anche i fagioli e i broccoletti, lasciate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungete anche l’acqua o in alternativa il brodo vegetale (per chi desidera una ricetta più saporita) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  5. A cottura ultimata frullate il tutto con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  6. Infine insaporite la vostra crema a piacere con sale e pepe ed un filo di olio.

  7. Servite la crema di broccoletti e fagioli cannellini ben calda con qualche crostino di pane.

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