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PANE DI SEGALE

Oggi vi propongo una nuova ricetta per realizzare un delizioso pane di segale! Una ricetta semplice che richiede solo qualche ora di lievitazione.
L’impasto di questo pane è realizzato principalmente con farina di segale ed una minore quantità di farina integrale.

La farina di segale è un cereale caratterizzato da un elevato apporto vitaminico, di sali minerali e fibre. Proprio in ragione dell’elevato apporto di fibre le si attribuisce un’importante azione di miglioramento della salute intestinale. La farina di segale inoltre aiuta a regolare il senso di fame ed ha un basso indice glicemico e quindi particolarmente indicata per i soggetti diabetici.

Ma passiamo subito alla ricetta del PANE DI SEGALE 🙂

pane di segale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di segale
  • 200 gFarina integrale
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlAcqua

Preparazione

  1. Per iniziare intiepidite l’acqua in microonde e scioglietevi all’interno il lievito di birra.

  2. Quindi in una ciotola capiente versate le due farine, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva ed infine il sale. Versando a poco a poco la soluzione di acqua e lievito iniziate ad impastare.

  3. Continuate ad impastare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

  4. In seguito foderare una teglia con carta da forno ed adagiarvi l’impasto dandogli la forma di una pagnotta.

  5. A questo punto lasciare lievitare la pagnotta di pane di segale per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume).

  6. Una volta ultimata la lievitazione, spolverizzare con un po ‘ di farina o decorare a piacere con qualche seme (papavero, girasole, sesamo) ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

  7. Trascorsi i primi 20/25 minuti di cottura bagnate leggermente la superficie del pane e praticate delle incisioni a forma di X con la punta di un coltello. Quindi proseguite normalmente la cottura.

  8. pane di segale

    Infine sornate il vostro pane di segale, lasciatelo raffreddare qualche minuto e servitelo.

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