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CREMA DI CAVOLFIORE E ZAFFERANO

Oggi ho deciso di provare una nuova ricetta utilizzando dei cavolfiori verdi e dello zafferano. La ricetta è ancora una volta davvero molto semplice da realizzare, gustosa e allo stesso tempo sana. Con questo freddo amo gustare piatti caldi e cremosi e la crema di cavolfiore e zafferano è sicuramente uno dei più riusciti.
Pochi ingredienti di qualità per un piatto davvero originale da accompagnare a piacere con una componente proteica a vostra scelta.

Oggi ho utilizzato il cavolfiore verde ma in base ai vostri gusti e alle disponibilità del vostro negozio potrete testare la stessa ricetta con cavolfiore bianco, viola o arancione e dare spazio alla vostra creatività.

Nella mia ricetta ho scelto di utilizzare solo acqua ma a piacere e per rendere ancora più saporita la vostra crema potete scegliere di usare del brodo vegetale.

Passiamo subito alla ricetta della nostra crema di cavolfiore e zafferano 🙂

crema di cavolfiore e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gCavolfiore verde
  • 350 mlAcqua
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare per preparare la vostra crema di cavolfiore è quella di lavare per bene il cavolfiore e dividerlo in cimette.

  2. Fate lessare le cimette di cavolfiore in abbondante acqua bollente e salata. Cuocete finché il cavolfiore risulterà morbido (ci vorranno circa 20 minuti). A cottura ultimata scolate le verdure ma conservate l’acqua di cottura.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente fate imbiondire gli spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva.

  4. A questo punto aggiungere le cimette di cavolfiore in padella e lasciarle insaporire per 5 minuti con l’aglio. Aggiungere a piacere un pizzico di pepe.

  5. Con un mixer da cucina ed in un apposito recipiente frullare il composto con l’aggiunta di uno o due mestoli di acqua di cottura. Aggiungere una bustina di zafferano e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

  6. Infine sistemare di sale. A piacere decorare la crema di cavolfiore e zafferano con un elemento croccante, come della pancetta rosolata in padella, delle lamelle di mandorla o qualche crostino di pane. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire.

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