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PALLINE DI FOCACCIA

Oggi vi consiglio una ricetta facilissima, un’ ottima da servire tra i vostri antipasti, al posto del pane o ancora da farcire con qualche salume e servire nei vostri aperitivi.
Le palline di focaccia si realizzano con un impasto molto semplice a base di farina, latte, olio e lievito. Potrete predisporre le vostre palline di focaccia nel modo che più preferite dando di volta in volta al vostro piatto una forma diversa. Nel periodo natalizio sono solita creare un albero di natale o una stella on le mie palline, nelle feste di compleanno invece mi piace creare la forma di un numero e poi farcire le palline con qualche salume.

Insomma le palline di focaccia sono una ricetta molto versatile che vi verrà in aiuto nelle vostre ricorrenze.

Passiamo subito agli ingredienti della nostra ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Uova
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 230 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 1/2 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Iniziare scaldando leggermente il latte e sciogliendovi all’interno il lievito di birra.

  2. Successivamente in una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il sale e il latte insieme al lievito ed iniziare ad impastare.

  3. Continuare ad impastare le palline di focaccia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. n

  4. A questo punto coprire l’impasto con un canovaccio e riporre in forno con luce accesa a lievitare per circa 2 ore.

  5. Una volta terminata la lievitazione foderare una teglia con carta da forno. Prelevare un po’ di impasto alla volta, dargli la forma di una pallina ed adagiarla sulla carta a forno. Continuare così con tutto l’impasto, posizionando le palline di focaccia ad 1 cm di distanza le une dalle altre (perché durante la cottura tenderanno ad unirsi).

  6. Quindi lasciare lievitare le palline ancora per tre ore.

  7. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo spennellare la superficie delle palline di focaccia con un uovo sbattuto insieme ad un pochino di latte.

  8. Infine infornare a 180 gradi per circa 25 minuti. La superficie delle palline di focaccia dovrà risultare ben dorata.

  9. Servite le vostre palline di focaccia. Calde saranno ancora più buone!

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