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CREMA DI LENTICCHIE E CAROTE

Continua la sperimentazione di nuove creme e vellutate, oggi ho deciso di realizzarne una a base di lenticchie e carote e devo dire che posso classificarla tra le mie preferite.
Una crema dal sapore davvero delicato e leggermente dolciastro grazie all’aggiunta della carota.
Ottima da gustare in queste fredde serate insieme a qualche crostino di pane.
Un piatto sano e allo stesso tempo nutriente, ricco di proteine vegetali e fibre.

Inoltre se preparate un po’ di crema di lenticchie e carote in più potete conservarla in freezer e utilizzarla quando ne avete più voglia… in un attimo la cena sarà pronta.

Ma passiamo subito alla ricetta della nostra crema di lenticchie e carote 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gLenticchie precotte
  • 150 gCarote
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolle
  • 600 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Spezie

Preparazione della crema:

  1. Per preparare la vellutata di lenticchie e carote per prima cosa tritate finemente la cipolla e rosolatela con i due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente.

  2. Successivamente aggiungere le carote pelate e tagliate in tocchetti e le lenticchie. A piacere è possibile inserire in questa fase qualche spezia per insaporire (io ho utilizzato del pepe nero).

  3. A questo punto aggiungere l’acqua e cuocere con il coperchio per circa 30 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata lasciare raffreddare qualche minuto e frullare con un mixer da cucina facendo attenzione agli eventuali schizzi.

  5. Infine trasferire la crema di lenticchie e carote in una zuppiera e servire a piacere con un filo di olio extravergine di oliva.

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