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CIAMBELLA AL CACAO E CREMA AL COCCO

ggi ho deciso di realizzare un dolce golosissimo al gusto di cioccolato e cocco, una delle accoppiate che amo di più!! Ho realizzato la mia CIMABELLA AL CACAO E CREMA DI COCCO utilizzando il profumatissimo olio di cocco Coccomio che trovate al seguente indirizzo: https://www.coccomio.com/it/
L’olio di cocco infatti può sostituire il burro, la margarina e tutti i tipi di oli che utilizzate nelle vostre ricette dolci. E’un grasso saturo, profumato e dal potere saziante. E’per questi motivi un valido alleato in cucina 🙂
Una ricetta semplice da realizzare, profumata e golosa, perfetta per le vostre merende.
Inizieremo preparando la crema al cocco e poi alla preparazione dell’impasto. La particolarità di questa ciambella è che la sua cottura sarà suddivisa in due fasi in modo da permettere alla crema di non scendere sul fondo del dolce ma di rimanere esattamente al metà della ciambella.

Per realizzare questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambelle del diametro di circa 26 cm.

Sponsorizzato da olio di cocco Coccomio

ciambella cacao e crema al cocco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema.

  • 40 gCocco rapè
  • 260 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per la base:

  • 180 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Si inizia dalla preparazione della crema: in un pentolino antiaderente abbastanza capiente versare lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais . Riscaldare il latte in microonde fino ad intiepidirlo e unirlo poco alla volta alle farine continuando a mescolare.

  2. A questo punto accendere la fiamma (moderata) e continuare a mescolare. La crema inizierà pian piano a diventare più densa. Ci vorranno circa 5 minuti. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo anche il cocco rapè. Quindi mescoliamo ancora una volta e poi lasciamo da parte a raffreddare.

  3. Mentre la crema si raffredda iniziate ad accendere il forno a 180 gradi. Per la base prendete una ciotola capiente e versatevi e all’interno montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungete anche il latte e l’olio di cocco e continuate a mescolare. Poi passate agli ingredienti secchi e quindi aggiungete poco alla volta la farina (sempre mescolando), il cacao amaro, un pizzico di sale ed il lievito.

  5. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate il vostro stampo per ciambella e versatevi solo metà dell’impasto al cacao, lievellate ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.

  6. Trascorsi questi primi 20 minuti, prendete la torta e versatevi sopra la crema al cocco e poi ricoprite con la restante parte di impasto al cacao. Infornate di nuovo a 180 gradi per 25 minuti.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. La vostra CIAMBELLA AL CACAO E CREMA AL COCCO è pronta! Conservatela in frigorifero.

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