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TORTA MORBIDA CASTAGNA E AMARENA

Oggi vi ripropongo la ricetta di una delle mie torte preferite che ho deciso di rivisitare un pochino. Si tratta della TORTA MORBIDA CASTAGNA E AMARENA. La base della torta è realizzata utilizzando farina di castagne ed è farcita con uno strato di marmellata di amarene.
Mi piace molto questa torta perché è morbidissima profumata e perché combina molto bene il sapore dolce della castagna e quello più aspro dell’amarena.
Realizzarla è molto semplice!!

Per vedere tante altre ricette seguitemi sulla pagina Instagram, provate a realizzarla e taggatemi nel vostro risultato!!!! https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Ora mettiamoci ai fornelli per realizzare la nostra torta morbida castagna e amarena.

torta morbida castagna e amarena
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 230 gFarina di castagne
  • 4Uova
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Ingredienti per farcitura:

  • 250 gMarmellata di marroni
  • 200 gMarmellata di amarene
  • 40 gGranella di nocciole
  • q.b.Panna montata
  • 70 gCioccolato fondente
  • 1/2 bicchieriLatte zuccherato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente versate gli albumi e lasciate da parte i tuorli. Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi.

  2. In una ciotola a parte montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete anche il burro ammorbidito e mescolate.

  3. Aggiungete al composto di tuorli la farina di castagne poco alla volta continuando a mescolare. In seguito unite anche la fecola di patate ed infine il lievito e mescolate ancora.

  4. Solo alla fine aggiungete anche gli albumi montati a neve ed incorporateli al composto mescolando molto delicatamente per non smontarli. A questo punto versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata con carta forno del diametro di 23 cm circa, livellate ed infornate a 180 gradi per 30 minuti.

  5. Mentre la base cuoce preparate la crema per la farcitura. In una ciotola versate la marmellata di marroni ed aggiungete poco alla volta anche la panna montata. Non ho indicato una quantità esatta perché dipende molto dai vostri gusti. Aggiungetene poco alla volta e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare per alcuni minuti e poi dividetela in due dischi. Bagnate la base della torta uniformemente con mezzo bicchiere di latte addolcito con 1 cucchiaino di zucchero.

  7. Coprite la base della torta con metà della crema di marroni e panna e poi con la marmellata di amarene. Chiudete la torta con il secondo disco e coprite tutta la superficie della torta con la restante crema di marroni. Livellate tutti i bordi e decorate con la granella di nocciole e le scaglie di cioccolato fondente.

  8. torta morbida castagna e amarena

    Riponete la torta morbida castagna e amarena in frigorifero fino al momento del servizio.

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