Questa settimana inizia con i miei adorati COCCOCIOCK, biscotti proteici ripieni con una gustosa crema al cocco. L’impasto invece e al gusto di cacao. La realizzazione di questi biscotti proteici è molto semplice cos’ come lo sono i suoi ingredienti. Rimarrete davvero sorpresi dal loro sapore.
I protagonisti della ricetta sono sena dubbio il cacao e il cocco ma ho in mente di provare presto nuovi abbinamenti.
Nella ricetta dei miei biscotti proteici ripieni ho utilizzato le proteine in polvere al gusto cioccolato e la farina di avena ma è possibile anche sostituire le proteine con la stessa quantità di altra farina come quella integrale, di farro o di riso. Come dolcificante invece ho scelto l’agave ma potete sostituirlo con miele, sciroppo d’acero o stevia.
Con un impasto sono riuscita a realizzare 10 biscotti proteici ognuno dei quali con 75 kcal, 6,5 gr di proteine, 5 gr di carboidrati e 2,8 di grassi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 40 gfarina di avena
- 10 gcacao amaro in polvere
- 100 gyogurt greco 0% di grassi gusto cocco
- 1uova
- 1 cucchiaiosciroppo di agave
- 3 cucchiaicocco disidratato
- 30 gProteine in polvere gusto cioccolato
Preparazione
Per preparare i vostri biscotti proteici ripieni iniziate mescolando il tuorlo insieme allo sciroppo di agave e tenete da parte l’albume. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.
In un recipiente a parte montate l’albume dell’uovo a neve ferma.
A questo punto unite al composto di tuorlo e sciroppo d’agave la farina di avena, le proteine in polvere, il cacao amaro e 60 gr di yogurt. Mescolate bene.
Una volta preparato l’impasto per la base del biscotto passiamo al ripieno. In una ciotola mescolate 40 grammi di yogurt con circa 3/4 cucchiai di cocco grattugiato e mescolate. Aggiungete il cocco poco alla volta e fermatevi quando avrete raggiunto una consistenza abbastanza densa.
A questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con carta da forno e prelevate una pallina di impasto per la base, con le mani dategli la forma di un piccolo dischetto, adagiatelo sulla carta forno e modellatelo. L’impasto risulterà molto appiccicoso ma è normale.
Al centro del dischetto al cacao posizionate un cucchino di crema al cocco e poi ancora un dischetto di impasto al cacao.
Formate in questo modo tutti i biscotti, chiudeteli bene facendo coincidere e premendo i bordi dei dischetti sovrapposti.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti.