Oggi un primo piatto semplice, realizzato con i prodotti della nostra fantastica terra ed in particolare con i buonissimi prodotti di https://www.chesud.it/ con i quali ho realizzato questa PASTA FRESCA CON ALICI E MOLLICA CROCCANTE.
Un piatto facile da realizzare e dal sapore deciso e gustoso. Nella mia ricetta ho utilizzato pasta fresca fatta in casa integrale ma è possibile sostituirla con qualsiasi tipologia e formato di pasta.
I prodotti utilizzati, le alici e la colatura, sono già di per se molto salati quindi sconsiglio d utilizzare sale per la cottura della pasta.
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Ora passiamo subito alla ricetta 🙂
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 220 gpasta fresca
- 1 cucchiainocolatura di alici
- 4 fettepane raffermo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (per decorare)
Preparazione
Per preparare la vostra pasta dovrete iniziare occupandovi della mollica croccante. Prelevate la mollica dalle fette di pane raffermo, sbriciolatela in una padella antiaderente e fatela dorare con un cucchiaino di olio extravergine do oliva a fiamma moderata. Proseguite al cottura per qualche minuto finché il pane non risulterà bene dorato.
Una volto pronto il pane spegnete la fiamma e lasciate da parte. In un’altra padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extravergine do oliva e i filetti di alici sgocciolati. Tagliate le alici in pezzetti non troppo piccoli perché in cottura tenderanno a sciogliersi. Se vi piace aggiungete anche uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino. Rosolate per qualche minuto a fiamma vivace.
A questo punto portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta che dovrete scolare al dente e saltare in padella con le alici e un cucchiaino di colatura di alici per qualche minuto continuando a mescolare con le alici e 2/3 della mollica di pane croccante.
Servite la vostra pasta fresca con alici e mollica di pane croccante ben calda e decorate con la restante parte di pane e una fogliolina di prezzemolo.