Questa senza dubbio è una delle ricette che amo di più perché è facile e veloce da preparare ed è perfetta ad ogni occasione. Vi assicuro che riuscirete ad ottenere un risultato di gran lunga migliore rispetto a quello delle patatine imbustate che acquistiamo normalmente nei supermercati, meno caro e molto più sano.
Infatti per realizzare queste CHIPS DI PATATE CROCCANTI IN MICROONDE avrete bisogno solo di qualche patata, un pizzico di sale, un filo di olio e qualche spezia.
Io vi propongo la cottura in microonde perché è molto rapida e comoda ma se dovete preparare grandi quantità di patatine o non avete il microonde va benissimo anche il forno tradizionale. In soli 10 minuti avrete delle patatine croccanti e saporite perfette per accompagnare i vostri piatti o per un aperitivo in compagnia.
Utilizzando la paprika otterrete delle chips alla paprika eccezionali.
Per realizzare questo piatto ho utilizzato le fantastiche patate di https://www.perledellatuscia.it/ andate a dare un’occhiata al loro sito.
Io ho utilizzati queste chips di patate croccanti per accompagnare un secondo piatto a base di lenticchie che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/polpette-di-lenticchie-al-sugo/
Ora laviamo le mani e mettiamoci ai fornelli per realizzare le nostre chips di patate croccanti in microonde 🙂
Sponsorizzato da perle della tuscia
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3patate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.spezie
Preparazione
Iniziate pelando le patate e affettandole molto finemente con una mandolina. E’ molto importante che le patate siano sottili per ottenere un buon risultato e la giusta croccantezza.
Dopo averle affettate riponetele in una bacinella coperte da acqua fredda per 15 minuti, cambiando di tanto in tanto l’acqua. Questo passaggio è fondamentale e serve ad eliminare l’amido in eccesso delle patate.
Stendete le patate su un canovaccio pulito senza sovrapporle e asciugatele molto bene. Dovranno risultare ben asciutte! Ora foderate con carta forno il piatto del microonde e adagiate le fettine di patate una di fianco all’altra senza sovrapporle. Coprite le patate con un filo di olio e infornate.
Avviate il microonde alla potenza di 800 watt per circa 10 minuti. A metà cottura aprite il microonde per verificare la cottura, questo perché tra i vari modelli di forno a microonde potrebbero esserci delle differenze significative di cottura. In ogni caso le vostre chips di patate croccanti saranno pronte quando la superficie sarà ben dorata.
Infine sfornate le chips salatele e gustatele. Se le gradite potete insaporire le chips con qualche aroma come pepe, paprika o altro. Le chips di patate croccanti si conservano per diversi giorni se chiuse in un contenitore ermetico.