Oggi ho deciso di provare a realizzare uno snack sano fatto in casa utilizzando gli ingredienti che avevo in dispensa, il risultato sono state delle gustose BARRETTE DI AVENA E FRUTTA SECCA. Semplicissime da realizzare, con pochi zuccheri e ingredienti di buona qualità. Per realizzare queste barrette ho usato come ingredienti principali delle banane, fiocchi di avena, frutta secca e qualche pezzetto di cioccolato fondente avanzato dalle uova di pasqua. Come dolcificante potete scegliere tra un cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di stevia sciolto in un dito di acqua o altro tipo di dolcificante a vostra scelta. Potete liberare la fantasia e sostituire gli ingredienti in base ai vostri gusti, ad esempio utilizzare frutti rossi essiccati al posto del cioccolato, oppure aggiungere qualche seme oleoso all’impasto.
Ho preparato qualche barretta in piu da conservare in frigorifero cosi da poterle gustare per piu tare per più giorni consecutivi. Sono ottime come snack a metà mattina, saziano con gusto.
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Mettiamoci ai fornelli 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 barrette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Banane
- 70 gFiocchi di avena
- 30 gCereali integrali tipo cornflackes
- 100 gFrutta secca
- 30 gCioccolato fondente
- q.b.Dolcificante
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete le banane in un recipiente e schiacciatele con il dorso di una forchetta fino a ridurle in purea. Quindi aggiungete i fiocchi di avena e i cereali integrali e mescolate.
A questo punto tritate a coltello la frutta secca, io ho usato mandorle, noci e nocciole. Unite la frutta secca nella ciotola.
Se usate come dolcificante la stevia scioglietene mezzo cucchiaino in un dito di acqua o latte ed unitelo al composto. Spezzettate il cioccolato fondente ed incorporatelo all’impasto.
Foderate una teglia con della carta da forno, versatevi l’impasto e compattatelo e livellatelo dandogli la forma di un altro tavoletta rettangolare. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotte lasciate raffreddare completamente e poi tagliate il composto dando forma alle vostre barrette.
Conservate le barrette di avena e frutta secca in frigorifero.
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