Oggi la mia giornata è iniziata con una morbidissima fetta di BANANA BREAD PROTEICO!! Ho sentito spesso parlare di questo dolce e oggi ho decis di realizzarlo in una versione fit.
Il risultato ha superato le mie aspettative, ho ottenuto una sorta di torta super morbida, per nulla secca e davvero saporita. Non mi aspettavo questo risultato soprattutto perchè nel mio banana bread non è presente farina ma solo fiocchi di avena!
Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono pochi e sani.
Ho aromatizzato il mio banana bread proteico aggiungendo del cioccolato fondente (85% fondente) e un pochino di farina di cocco. La fonte proteica è invece rappresentata dall’albume e dalle proteine in polvere al gusto cioccolato.
Una fetta di banana bread a colazione è davvero ciò che serve per iniziare la giornata coccolandosi un po’ e facendo il pieno di energia. Lo stampo che ho utilizzato è una tortiera per ciambella da circa 18/20 cm se avete uno stampo più grande aumentate o raddoppiate le dosi.
Presto testerò nuove varianti del mio mio Banana Bread Proteico 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gBanane
- 200 gAlbumi
- 80 gFiocchi di avena
- 40Cioccolato fondente al 75%
- 5 gCacao amaro in polvere
- 30 gProteine in polvere gusto cioccolato
- 30 gCocco disidratato
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione:
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e lasciatelo da parte ad intiepidire.
Nel frattempo inserite in un recipiente le banane in piccioli pezzi e schiacciatele con il dorso di una forchetta. Quindi aggiungete anche l’albume e con una frusta amalgamate il tutto.
Aggiungete al composto anche il cioccolato fondente e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a mescolare. Vi consiglio, se possibile, di frullare leggermente i fiocchi di avena prima di inserirli nel composto.
Una volta terminato l’impasto versarlo in uno stampo per torte foderato con carta forno ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Controllare la cottura del banana bread con uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Infine per i più golosi decorare la superficie del banana bread proteico con del cioccolato fondente fuso.
Ciao Luca, per caso hai utilizzato una tortiera più grande???