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RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO

Oggi ci coccoliamo con un risotto dal sapore dolce e d avvolgente e dalla consistenza super cremosa. Uno dei miei risotti preferiti è proprio il RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO, un po’ perché amo la zucca e un po’ perché amo il formaggio, insomma un’accoppiata perfetta.
Una ricetta semplice per realizzare un piatto completo e dal sapore raffinato. Procuratevi una buona zucca dal sapore dolce ed un bel pezzo di taleggio ed il gioco è fatto.

Mettiamoci subito ai fornelli per realizzare questo delizioso e cremosissimo risotto zucca e taleggio 🙂

risotto zucca e taleggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 330 gRiso Arborio
  • 300 gZucca
  • 100 gTaleggio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione:

  1. Iniziate pulendo la zucca, sbucciatela, privatela dei semi e tagliatela a cubetti. Nel frattempo in una padella antiaderente doriate la cipolla tagliata a fettine molto sottili con l’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete in padella anche la zucca e lasciatela cuocere per una decida di minuti con il coperchio.

  3. Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi potete aggiungere anche il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e poi poco alla volta aggiungete il brodo vegetale.

  4. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando spesso. Seguite le istruzioni riportate sulla confezione del riso. Nel mio caso al cottura è di 15 minuti.

  5. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura salate a piacere. Spegnete la fiamma e versate il risotto in una risottiera o in un recipiente capiente, qui unite il taleggio tagliato a dadini ed il burro a pezzetti e iniziate a mantecare. Mescolate con un cucchiaio di legno per alcuni minuti.

  6. risotto zucca e taleggio

    Decorate il vostro piatto e servite il vostro RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO ben caldo.

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