Oggi ci coccoliamo con un risotto dal sapore dolce e d avvolgente e dalla consistenza super cremosa. Uno dei miei risotti preferiti è proprio il RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO, un po’ perché amo la zucca e un po’ perché amo il formaggio, insomma un’accoppiata perfetta.
Una ricetta semplice per realizzare un piatto completo e dal sapore raffinato. Procuratevi una buona zucca dal sapore dolce ed un bel pezzo di taleggio ed il gioco è fatto.
Mettiamoci subito ai fornelli per realizzare questo delizioso e cremosissimo risotto zucca e taleggio 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 330 gRiso Arborio
- 300 gZucca
- 100 gTaleggio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- 20 gBurro
- 1 cucchiainoSale
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione:
Iniziate pulendo la zucca, sbucciatela, privatela dei semi e tagliatela a cubetti. Nel frattempo in una padella antiaderente doriate la cipolla tagliata a fettine molto sottili con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete in padella anche la zucca e lasciatela cuocere per una decida di minuti con il coperchio.
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi potete aggiungere anche il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e poi poco alla volta aggiungete il brodo vegetale.
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando spesso. Seguite le istruzioni riportate sulla confezione del riso. Nel mio caso al cottura è di 15 minuti.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura salate a piacere. Spegnete la fiamma e versate il risotto in una risottiera o in un recipiente capiente, qui unite il taleggio tagliato a dadini ed il burro a pezzetti e iniziate a mantecare. Mescolate con un cucchiaio di legno per alcuni minuti.
Decorate il vostro piatto e servite il vostro RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO ben caldo.