Un dolce semplicissimo ma mai scontato, una morbida ciambella allo yogurt dal sapore delicato e dal profumo delizioso. Una torta perfetta per la colazione insieme ad una tazza di latte o per la merenda con un bicchiere di te.
Facilissima da prepare e con pochi e semplici ingredienti. Potete optare per uno yogurt bianco oppure scegliere uno yogurt alla frutta per aromatizzare la vostra ciambella. Nel mio caso ho utilizzato uno yogurt che avevo in frigorifero al gusto albicocca.
Per i più golosi si può aggiungere anche qualche goccia di cioccolato nell’impasto.
Mettiamoci ai fornelli 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gYogurt bianco naturale o alla frutta
- 3Uova
- 180 gFarina 00
- 170 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gBurro
Preparazione
Preriscaldare il Fornovo a 180 gradi. Nel frattempo in un recipiente a bordi alti montare con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliere il burro nel microonde ed aggiungerlo alle uova, quindi aggiungere poco alla volta anche la farina, la vanillina ed il lievito. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella con diametro di 28 cm circa e versarvi all’interno l’impasto. Livellare ed infornare.
Cuocere per 35 minuti a 180 gradi. Una volta ultimata la cottura lasciare raffreddare prima di rimuovere la ciambella allo yogurt dallo stampo.