Plum cake con pagnotta pasquale una classica ricetta del riciclo, adatta per smaltire i lievitati delle feste. Ricetta facile e veloce da preparare, che richiede solo un lungo tempo di riposo per far si che il lievitato assorba bene il latte.
In questo caso avevo della pagnotta pasquale in esubero e l’ho sfruttata per fare questo delizioso plum cake, ma qualsiasi lievitato dolce si presta benissimo a questa preparazione, come la colomba, o la fugassa o quello che vi rimane in casa. 😉
Utilizzo spesso questo tipo di preparazione sia per riciclare i lievitati dolci, ma anche il pane e vi assicuro che sono sempre molto apprezzati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Plum cake con pagnotta pasquale
Tagliare a piccoli cubetti la pagnotta pasquale, metterla in una ciotola e versarvi sopra il latte tiepido.
Riporre in frigorifero e far riposare tutta la notte.
Il giorno dopo unire le uova e lo zucchero, mescolare accuratamente e cercare di sminuzzare i cubetti più grossi del lievitato.
Versare il composto in uno stampo da plum cake e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Aspettare che raffreddi e poi sfornarlo e gustatelo. 😉
Dosi variate per porzioni