Plum cake con pagnotta pasquale

Plum cake con pagnotta pasquale una classica ricetta del riciclo, adatta per smaltire i lievitati delle feste. Ricetta facile e veloce da preparare, che richiede solo un lungo tempo di riposo per far si che il lievitato assorba bene il latte.

In questo caso avevo della pagnotta pasquale in esubero e l’ho sfruttata per fare questo delizioso plum cake, ma qualsiasi lievitato dolce si presta benissimo a questa preparazione, come la colomba, o la fugassa o quello che vi rimane in casa. 😉

Utilizzo spesso questo tipo di preparazione sia per riciclare i lievitati dolci, ma anche il pane e vi assicuro che sono sempre molto apprezzati.

Plumcake con pagnotta pasquale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pagnotta pasquale (o qualsiasi altro lievitato dolce)
1 l latte
4 uova
100 g zucchero

Strumenti

1 Stampo da Plumcake

Preparazione del Plum cake con pagnotta pasquale

Tagliare a piccoli cubetti la pagnotta pasquale, metterla in una ciotola e versarvi sopra il latte tiepido.

Riporre in frigorifero e far riposare tutta la notte.

Il giorno dopo unire le uova e lo zucchero, mescolare accuratamente e cercare di sminuzzare i cubetti più grossi del lievitato.

Versare il composto in uno stampo da plum cake e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Aspettare che raffreddi e poi sfornarlo e gustatelo. 😉

Plum cake con pagnotta pasquale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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