Budino al panettone

Budino al panettone un dessert al cucchiaio golosissimo con panna, uova, panettone e marmellata di arance.

Spesso succede che ci si ritrova con un panettone che ormai ha perso la sua fragranza, questo è un ottimo modo per riciclarlo, ma anche per presentarlo durante le feste natalizie per il suo aroma adatto a queste festività

Budino al panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il budino al panettone

4 uova
150 g zucchero
600 ml panna fresca liquida
1/2 panettone

Strumenti

Preparazione del budino al panettone

Tagliare il panettone in due spicchi e da ogni spicchio ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore

Spalmare ogni fetta di marmellata di arance ed unirle due a due, tipo a formare un panino.

Sistemare poi le coppie di fette in uno stampo da plumcake con la punta rivolta verso l’alto.

Battere le uova con lo zucchero ed unire la panna fresca.

Versare sulle fette di panettone e far riposare un’ora.

budino al panettone

Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Far raffreddare e poi potete consumarlo a temperatura ambiente 😉

Budino al panettone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.