Bread pudding – Budino di pane

Bread pudding – Budino di pane una ricetta del riciclo che è facile da preparare con pochi semplici ingredienti.

Questa è una delle ricette preferite della nostra famiglia ed è perfetta servita con una grande pallina di gelato!

Bread pudding - Budino di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pan bauletto (raffermo)
500 ml latte
4 uova
100 g zucchero
100 g zucchero di canna
150 ml panna fresca liquida
200 g gocce di cioccolato bianco

Strumenti

Preparazione del Bread pudding – Budino di pane

Tagliare il pane a cubetti e metterlo a bagno nel latte.

Lasciarlo a riposo un paio di ore.

Imburrare uno stampo da plum cake e distribuirvi all’interno uno staro di pane strizzato, poi le gocce di cioccolato bianco.

Bread pudding - Budino di pane

Continuare con un secondo strato sempre di pane strizzato e di gocce di cioccolato bianco.

Lasciare spazi tra un pezzetto di pane e l’altro è importante non pressarli troppo.

Battere le uova con gli zuccheri ed il latte rimasto dall’ammollo del pane, unire anche la panna fresca liquida.

Versare il composto sul pane e far riposare ancora circa 1 ora.

Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora e 30 minuti.

Far raffreddare e poi è pronto per essere gustato accompagnato da gelato o panna montata.

Bread pudding - Budino di pane

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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