Ratatouille

Ratatouille è uno stufato di verdure francese, più precisamente provenzale, un piatto semplice e umile.

Ma se fatto bene, colpisce per il suo gusto estivo pieno di sapori mediterranei.

La chiave per una grande ratatouille è saltare ogni verdura separatamente prima di brasare insieme. 

Un contorno sano, versatile e non solo vegetariano, ma anche 100% vegano. 😉

Anche da noi in Italia si fanno preparazioni simili come

Ratatouille
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
2 zucchine
1 peperone rosso
2 pomodori ramati
2 cipolle
2 rametti timo
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della ratatouille

Affettare la melanzana e ridurla in piccoli cubetti di circa 2 cm. per lato

Versarli in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva caldo e farle saltare per circa 5 minuti.

In un’altra padella rosolare le cipolle tagliate grossolanamente e lo spicchio d’aglio, farle imbiondire poi spegnere momentaneamente la fiamma e versare le melanzane saltate precedentemente.

Procedere allo stesso modo con le zucchine e poi con il peperone, tagliarle sempre a cubetti di circa 2 cm. poi saltarle separatamente ed una volta rosolate unirle alle altre verdure

Per ultimo, tritare finemente i pomodori e unirli alle altre verdure.

Accendere la fiamma, aggiungere anche le foglioline di tipo e far stufare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura versare anche il prezzemolo tritato e buon appetito.

Questo è un piatto ottimo anche freddo.

Ratatouille

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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