Vellutata di cavolo al rosmarino

La Vellutata di cavolo al rosmarino è un piatto dal sapore delicato e saporito, perfetto se servito con pezzetti di parmigiano reggiano, crostini dorati e un calice di buon rosso.

Il cavolo è un ortaggio che arriva sulle nostre tavole nella stagione autunnale e con il quale possiamo realizzare tantissime ricette, oggi vi propongo questa deliziosa vellutata aromatizzata al rosmarino che nelle giornate più uggiose di questa mezza stagione intiepidisce i cuori e dona conforto all’anima.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Olio Maya, che ha messo a disposizione per la preparazione di questo piatto l’Olio di Semi di Mais Vitaminizzato, ricco di Omega 6 e vitamine D, E e B6, e con acido linoleico che aiuta a tenere sotto controllo i livelli del colesterolo, vi consiglio questo buonissimo olio per tutte le ricette che prevedono condimento a crudo.

Sponsorizzato da Olio Maya

velluata di cavolo
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolo (1 kg)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di mais (per me Olio Maya)
  • q.b. Sale
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Pulite bene il cavolo, dividete le cimette e sciacquate sotto acqua corrente, lasciate a scolare. Nel frattempo in una pentola bella ampia fate soffriggere l’aglio con l’olio e metà del rosmarino, quando l’aglio sarà dorato aggiungete il cavolo, rigirate per un paio di minuti e aggiungete due mestoli di brodo iniziando così la cottura del cavolo, ci vorranno circa 20/25 minuti, aggiungete brodo se necessario.

  2. Una volta cotto il cavolo realizzate una purea con l’aiuto di un minipimer o di un frullatore, deve essere bella lascia, appunto vellutata.

  3. Versate la vostra vellutata nei piatti e terminate la preparazione aggiungendo un filo di olio di mais a crudo e qualche fogliolina di rosmarino, servite con crostini di pane.

Note

Guarda anche Brodo VegetaleCavolfiore gratinatoZuppa di Cavolfiore.

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