La Vellutata di cavolo al rosmarino è un piatto dal sapore delicato e saporito, perfetto se servito con pezzetti di parmigiano reggiano, crostini dorati e un calice di buon rosso.
Il cavolo è un ortaggio che arriva sulle nostre tavole nella stagione autunnale e con il quale possiamo realizzare tantissime ricette, oggi vi propongo questa deliziosa vellutata aromatizzata al rosmarino che nelle giornate più uggiose di questa mezza stagione intiepidisce i cuori e dona conforto all’anima.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Olio Maya, che ha messo a disposizione per la preparazione di questo piatto l’Olio di Semi di Mais Vitaminizzato, ricco di Omega 6 e vitamine D, E e B6, e con acido linoleico che aiuta a tenere sotto controllo i livelli del colesterolo, vi consiglio questo buonissimo olio per tutte le ricette che prevedono condimento a crudo.
Sponsorizzato da Olio Maya
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo (1 kg)
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio di semi di mais (per me Olio Maya)
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q.b. Sale
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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Pulite bene il cavolo, dividete le cimette e sciacquate sotto acqua corrente, lasciate a scolare. Nel frattempo in una pentola bella ampia fate soffriggere l’aglio con l’olio e metà del rosmarino, quando l’aglio sarà dorato aggiungete il cavolo, rigirate per un paio di minuti e aggiungete due mestoli di brodo iniziando così la cottura del cavolo, ci vorranno circa 20/25 minuti, aggiungete brodo se necessario.
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Una volta cotto il cavolo realizzate una purea con l’aiuto di un minipimer o di un frullatore, deve essere bella lascia, appunto vellutata.
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Versate la vostra vellutata nei piatti e terminate la preparazione aggiungendo un filo di olio di mais a crudo e qualche fogliolina di rosmarino, servite con crostini di pane.
Note
Guarda anche Brodo Vegetale, Cavolfiore gratinato, Zuppa di Cavolfiore.
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