La Zuppa di Cavolfiore è il piatto ideale per disintossicarsi da tutte le preparazioni ipercaloriche delle ultime festività.
Zuppa di Cavolfiore Bianco
Questa Zuppa è estremamente semplice ed ha una preparazione molto veloce. Ve la consiglio per questo periodo dell’anno, perché a parte il basso contenuto calorico che ci aiuta a smaltire i grassi accumulati nelle feste natalizie, il cavolfiore è un ortaggio ricco di vitamina C e di potassio che vanno ad aiutare le nostre difese immunitarie in questo che è il periodo più freddo dell’anno. Io vi presento una zuppa, ma voi naturalmente potrete aggiungervi riso o pasta. Un’altra variante di questo piatto è l’aggiunta di pomodoro, infatti potrete aggiungere della passata al soffritto, e realizzare un sughetto prima di aggiungervi il cavolfiore e procedere come da ricetta, personalmente lo preferisco bianco, ed aggiungo una bella grattugiata di parmigiano reggiano.
Ingredienti:
1 Cavolfiore
3 spicchi d’aglio
Olio q.b.
1 peperoncino (se piace)
Prezzemolo
Sale
Procedimento:
Lavate e pulite il cavolo, dividendolo in ciuffi non troppo grandi e scolate bene. In una pentola soffriggete l’aglio con l’olio ed il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato aggiungetevi il cavolo a pezzi, rigirate e coprite completamente il cavolo con acqua. Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 30 minuti, a questo punto verificate la cottura se il cavolo risulterà morbido, scoprite la pentola, salate e continuate la cottura a fiamma bassa senza coperchio, schiacciate leggermente i pezzi ancora grandi con una forchetta.
Aggiungete il prezzemolo e girate di tanto in tanto, finché il cavolo non risulterà morbido, quasi cremoso.
Ecco pronta la vostra fantastica Zuppa di Cavolfiore, se gradite spolverizzate con parmigiano. Buon Appetito 😀
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Dolci Creazioni di Cris e lascia il tuo like.