Briochine allo yogurt

Briochine allo Yogurt, sofficissime e delicatamente dolci si prestano ad ogni tipo di farcitura, ideali per una gustosa colazione e una merenda speciale.

Ci sono delle giornate in cui la voglia d’impastare incontra la mia voglia di dolce ed in questi momenti nascono nuvole dolci e soffici come queste briochine, per farvi capire quanto sono buone vi dirò solo che era mia intenzione congelarne una parte ma non ho fatto in tempo, sono finite subito.

Briochine allo Yogurt
  • Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina Manitoba
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 50 ml Latte intero
  • 125 g yogurt con panna
  • 30 g Burro
  • 14 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina

Per spennellare

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Briochine allo Yogurt

    Io ho usato la planetaria ma potete tranquillamente fare tutto a mano iniziando la lavorazione in una ciotola ampia e terminando sulla spianatoia. Iniziate con il montare uova e zucchero, poi aggiungete il latte in cui avrete sciolto il lievito e lo yogurt. Unite la vanillina e iniziate ad aggiungere un pochino alla volta la farina, quando questa sarà stata assorbita completamente dall’impasto aggiungete il burro ammorbidito un pezzetto alla volta, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, terminate la lavorazione sul piano di lavoro. Riponete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, effettuate un taglio a croce sulla parte superiore, ricoprite la ciotola con pellicola trasparenre e fate lievitare per circa 3 ore.

  2. Una volta trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto lavoratelo velocemente per ottenere un filone da cui ricavare 12 palline, disponete in modo ordinato le briochine su una teglia rivestita di carta forno, fate lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora.

  3. Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione, accendete il forno statico a 180°, spennellate la superficie delle briochine allo Yogurt con un uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte, infornate e cuocete per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare spolverizzate con zucchero a velo e farcite a piacere. Le briochine una volta fredde possono anche essere congelate.

Note

Guarda anche Cornetti IntegraliCornetti senza burro.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.