Cornetti Integrali

I Cornetti Integrali sono dei sofficissimi croissant al miele realizzati con metà farina integrale e metà manitoba,  la ricetta non prevede l’uso ne di burro ne di uova, leggeri e gustosi potete realizzarli sia semplici che farciti. Sono perfetti per concedersi una piccola pausa gustosa e light nei periodi di dieta.

Cornetti integrali
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina integrale
  • 50 g Zucchero semolato
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 Vaniglia (fiala)
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Cornetti integrali

    Riscaldate il latte e scioglietevi dentro il lievito e i 2 cucchiai di miele. In una ciotola unite le 2 farine e mescolatele, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e l’olio, iniziate ad impastare. Ora a poco a poco unite il latte e lavorate bene l’impasto, quando risulterà elastico ed omogeneo ponetelo il un luogo caldo e asciutto a lievitare per almeno 3 ore, potete anche prepararlo la sera prima e farlo lievitare tutta la notte.

  2. Una volta trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello stende una sfoglia sottile 2/3 mm su un piano infarinato. Con un taglia pasta dividete la sfoglia per ottenere 10 triangoli. Arrotolate ogni triangolo dalla base per dargli la classica forma del croissant, mentre li avvolgete tirate delicatamente la punta del triangolo, potete anche farcire i vostri cornetti con crema o confettura, basterà mettere un cucchiaino colmo di farcia alla base del cornetto prima di avvolgerlo. Disponete i vostri cornetti su una teglia ricoperta di carta forno, copriteli e fateli lievitare i forno spento con luce accesa per almeno un’ora.

  3. A questo punto non ci resta che infornare i nostri cornetti integrali, spennelliamo la superficie con un po’ di latte e cuociamo per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Sforniamo e spennelliamo la superficie con un pochino di miele per renderli belli lucidi, servite e gustate i vostri buonissimi cornetti integrali.

    Potete congelare i vostri cornetti una volta cotti o prima dell’ultima lievitazione, basterà tirarli fuori la sera prima ed al mattino avrete una splendida colazione.

Note

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