Sfogliatine Fichi e Uva, la ricetta che realizzi quando a fine settembre ti rendi conto di aver mangiato tanti tanti fichi ma di non aver postato nulla!!! E allora ho preparato un dolcetto super veloce con quello che avevo in casa, una volta pronti li ho assaggiati e superato l’esame ho scattato subito, poi visto che sono a dieta, ho deciso di condividere questi piccoli scrigni con le mamme del corso di pattinaggio del piccolo, devo dire che hanno gradito molto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 4fichi
- 3biscotti (Petit)
- 12 cucchiainiconfettura di ciliegie
- 6uva bianca (acini)
Preparazione
Mettete i biscotti in un mixer e sbriciolateli, otterrete lo stesso risultato anche inserendoli in una busta per alimenti, e pestando riducendoli in briciole.
Ora stendete la sfoglia, e con una rotella taglia pasta andate a tagliare i bordi e a dividere la sfoglia in 12 quadrati, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino raso di confettura di ciliegie, e un pò di biscotti sbriciolati.
Aggiungete ora i fichi e l’uva tagliati, andate a richiudere ogni sfogliatina portando gli angoli verso il centro (vedi foto).
Disponete le vostre sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10/12 minuti, fate attenzione ai tempi di cottura in quanto possono variare da forno a forno, i dolcetti dovranno risultare belle dorati.
Una volta pronte lasciate intiepidire le vostre sfogliatine fichi e uva, cospargetele con dello zucchero a velo e servite insieme al primo te di stagione.
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