Crema di Ricotta con Frutta disidratata

Crema di ricotta, realizzata con ricotta vaccina e miele agli agrumi arricchita da tanta e buona frutta disidratata, perfetta da servire a fine pasto in ogni stagione. Questo semplicissimo dessert si prepara in pochissimi minuti e il risultato sorprenderà i vostri commensali, potrete oltre che come dessert gustarlo anche come spuntino di metà mattina nel rispetto di una dieta sana ed equilibrata, io l’ho preparato proprio per questo motivo. Devo seguire una dieta, che puntualmente non seguo mai alla lettera, perché a metà mattinata dovrei mangiare uno yogurt o bere un bicchiere di latte, ma per me che non amo nessuno dei due è un vero problema, allora ho chiesto alla nutrizionista se potevo sostituire con la ricotta e visto che da sola era impensabile anche quella l’ho arricchita con del gustosissimo miele agli agrumi e della frutta disidratata ricca di vitamine. Ed ecco pronta una merenda con i fiocchi, vi consiglio questa deliziosa coppa di ricotta e miele anche a colazione!

crema di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta vaccina (di ottima qualità)
  • 5 cucchiaimiele agli agrumi
  • q.b.frutta disidratata

Preparazione

In una ciotola versate la ricotta aggiungete il miele e lavorate con una frusta a mano o una forchetta fino ad ottenere una crema, liscia ed omogenea, il composto deve risultare bello morbido.
  1. crema di ricotta

    Andate a versare la crema nelle ciotoline, la quantità dipenderà dalla dimensione dei contenitori che andrete ad usare, Riponete in frigo a riposare per almeno 2 ore.

  2. Una volta trascorso il tempo di riposo aggiungete ad ogni ciotolina la frutta disidratata a vostro piacimento e gustate.

  3. Potete preparare la crema di ricotta e frutta disidratata anche la sera prima per la colazione del giorno dopo, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola trasparente.

In questo articolo sono contenuti uno o più link di affiliazione.

Guarda anche Cialda croccante con crema di ricotta, Muffin con frutta disidratata, Macedonia di frutti rossi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.