Fegato alla Veneziana

Fegato la Veneziana, la prima ricetta che ho realizzato appena ho scoperto di avere una carenza di ferro. Devo dire che questa ricetta mi riporta anche indietro nel tempo, non so voi ma io da piccola spesso mangiavo il fegato ed il cuore, ora quasi dismessi in cucina, invece oltre che essere dei grandi alleati per la salute per chi come me ha il ferro basso, cucinati nel modo giusto sono anche molto ma molto buoni. Mamma spesso lo preparava alla veneziana, io non ne sapevo di certo il nome, ma lo riconoscevo subito perché la casa si riempiva di quel profumo agro dolce dato dall’incontro delle cipolle e dell’aceto di vino bianco.

fegato alla veneziana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfegato di vitello
  • 2cipolla bianca
  • 1burro (noce)
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro nell’olio, aggiungetevi la cipolla tagliata grossolanamente a listarelle e l’acqua, cuocete per 5/7 minuti.
  1. Aggiungete l’aceto e cuocete fin quando le cipolle non saranno del tutto appassite, a questo punto aggiungete il fegato tagliato a tocchetti, precedentemente lavato e ben asciugato.

  2. fegato alla veneziana

    Unite anche il prezzemolo tritato e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto rigirandolo per una cottura omogenea. Salate e pepate in base al vostro gusto, una volta pronto servite subito il vostro fegato alla veneziana, gustato caldo la carne risulterà morbidissima.

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