I triangolini di fragole e banane, sono delle buonissime sfoglie colme di dolcezza, una vera bontà.
Maggio è il mese delle fragole, ma è anche il mese in cui tutti cercano di rimettersi in forma, e allora ho cercato un dolcino che non contenesse altro che frutta, ma che risultasse ugualmente goloso.
La mia prova del nove per sapere se un dolce è ghiotto è mio marito, lui non ama i dolci “sani”, ma questa sfoglia farcita l’ha fatto impazzire di gioia, su 8 pezzi 5 li ha mangiati lui!
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Fragole (grandi)
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1 Banana
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50 g Marmellata di fragole
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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1 Uovo
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Per prima cosa lavate le fragole e eliminate la parte con le foglioline, dividete ogni fragola a metà, tagliate la banana a fettine. Srotolate la sfoglia rotonda e dividetela prima in 4 e poi in 8 parti. Al centro di ogni triangolo posizionate un cucchiaino di confettura di fragole, appoggiatevi sopra prima una fettina di banana e poi metà fragola con la punta rivolta verso la punta del triangolo.
Ripiegate la punta andando a ricoprire la fragola, fate lo stesso con i due lati, abbracciando i frutti formando un triangolo. Sigillate bene gli angoli. Spennellate con l’uovo sbattuto (volendo aggiungete un cucchiaio di latte), e distribuite sopra ogni triangolo la granella di zucchero. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.
Quedti triangolini di fragole e banane vi delizieranno!
Note
Se non avete la granella di zucchero, potete usare anche dello zucchero di canna, o della granella di mandorle.
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