Scarola con i fagioli, un piatto ricco di salute e perfetto per una dieta sana ed equilibrata! E poi a dirvela tutta è molto buono, io poi ci metto anche un peperoncino che lo rende ancora più saporito, lo potete gustare con il pane raffermo o se siete a dieta con dei crostini integrali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Puliamo la scarola eliminando io gambo e le foglie esterne e laviamola molto bene, sbollentiamola per 5 minuti in acqua leggermente salata. Una volta cotta scoliamola bene.
Ora in una padella ampia dai bordi alti soffriggiamo l’olio con lo scalogno finemente sminuzzato e lo spicchio d’aglio.
Quando la cipolla sarà totalmente appassita, uniamo i fagioli e un bicchiere d’acqua o se li avete cotti voi un mestolo della loro acqua di cottura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Ora togliamo l’aglio e uniamo la scarola, saliamo e facciamo cuocere tutto insieme per altri 5 minuti affinché si insaporisca, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungiamo un mestolo d’acqua.
Portiamo in tavola la nostra scarola con fagioli bella calda.
Variante con il pomodorino:
Volendo possiamo colorare e insaporire la nostra minestra di scarole e fagioli aggiungendo dei pomodorini, ecco come. Dopo aver fatto soffriggere lo scalogno aggiungiamo al soffritto 2/3 pomodorini tagliati in 4 parti, copriamo e lasciamo cuocere fin quando questi non risulteranno appassiti, a questo punto aggiungiamo i fagioli e proseguiamo come da ricetta originale.
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Che bontà queste ricette salutari a base di verdure e legumi
Io le adoro
Un buonissimo piatto, fa una bella figura a tavola !
Grazieee
Un secondo piatto molto gustoso, mi piace molto
Grazie Alessandra