Scarola con i Fagioli

Scarola con i fagioli, un piatto ricco di salute e perfetto per una dieta sana ed equilibrata! E poi a dirvela tutta è molto buono, io poi ci metto anche un peperoncino che lo rende ancora più saporito, lo potete gustare con il pane raffermo o se siete a dieta con dei crostini integrali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 scarola liscia
300 g fagioli bianchi precotti
1 spicchio aglio (facoltativo )
1 scalogno
1 peperoncino (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Puliamo la scarola eliminando io gambo e le foglie esterne e laviamola molto bene, sbollentiamola per 5 minuti in acqua leggermente salata. Una volta cotta scoliamola bene.

Ora in una padella ampia dai bordi alti soffriggiamo l’olio con lo scalogno finemente sminuzzato e lo spicchio d’aglio.

Quando la cipolla sarà totalmente appassita, uniamo i fagioli e un bicchiere d’acqua o se li avete cotti voi un mestolo della loro acqua di cottura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

Ora togliamo l’aglio e uniamo la scarola, saliamo e facciamo cuocere tutto insieme per altri 5 minuti affinché si insaporisca, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungiamo un mestolo d’acqua.

scarola con i fagioli

Portiamo in tavola la nostra scarola con fagioli bella calda.

Variante con il pomodorino:

Volendo possiamo colorare e insaporire la nostra minestra di scarole e fagioli aggiungendo dei pomodorini, ecco come. Dopo aver fatto soffriggere lo scalogno aggiungiamo al soffritto 2/3 pomodorini tagliati in 4 parti, copriamo e lasciamo cuocere fin quando questi non risulteranno appassiti, a questo punto aggiungiamo i fagioli e proseguiamo come da ricetta originale.

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6 Risposte a “Scarola con i Fagioli”

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