Torzelle con fagioli, una gustossima minestra che ho realizzato per la prima volta in questi giorni e che sicuramente diverrà una sana e buona abitudine. Chi di voi mi segue già da un po’ sa che mi piace provare cose nuove, e che ormai da anni acquisto le verdure al mercato degli agricoltori diretti, dove ogni tanto ho la fortuna di scoprire prodotti nuovi, in realtà nuovi per me, perché spesso si tratta di verdure e ortaggi poveri che le nostre nonne usavano quotidianamente, quando la stagionalita’ era alla base della cucina. Questa volta ho riscoperto la torzella, questo ortaggio è un antenato del nostro cavolo, infatti viene anche definito cavolo greco, in cucina se ne usano i germogli, per creare gustosissime minestre e per arricchire insalate, ma andiamo a vedere come preparare le torzelle con fagioli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Torzelle
-
400 Fagioli borlotti precotti
-
2 spicchi Aglio
-
1 Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 l Brodo vegetale (facoltativo)
Preparazione
-
Pulite le torzelle e sciaquatele molto bene, sbollentatele per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, una volta cotte scolatele e mettetele da parte.
-
Ora in una pentola fate soffriggere l’olio, l’aglio ed il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato aggiungete i fagioli ed un mestolo d’acqua (o brodo vegetale) , salate.
-
Dopo circa 10 minuti, aggiungete ai fagioli le torzelle e continuate la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo acqua (o brodo) se necessario, aggiustate di sale e terminate la cottura. Servite la vostra minestra di Torzelle e fagioli bella calda accompagnata da crostini o pezzetti di pane.
Note
Guarda anche Minestra di Verdure miste, Broccoli Neri Stufati.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Una ricetta ottima per queste fredde serate!
Verissimo Sonia
Che buone!
Grazie!!!
Questo piatto devo proprio provarlo, sono siscura che piacerà molto a casa mia 🙂
Aspetto di sapere cosa ne pensano
Che buona questa minestra..
Io adoro le minestre, e trovo questa spettacolare!
che dire questa è un’ottima ricettina con fagioli la proverò pure io
Quando la provi fammi sapere