VELLUTATA ZUCCA E CAROTE

La vellutata zucca e carote è un primo piatto caldo e cremoso a base di verdure di stagione. Solitamente viene preparato e gustato durante il periodo invernale, per scaldarsi dal freddo. E’ il comfort food per eccellenza. Servita con crostini di pane dorato, scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato vi farà fare un figurone, nonostante sia un piatto semplice e delicato. Ma per chi è a dieta (come me) bisognerà evitare l’aggiunta del parmigiano e del pane, ma vi posso garantire che è buonissima lo stesso! Per preparare questa vellutata di zucca e carote ho usato il Bimby, ma si può fare anche senza.

vellutata zucca e carote
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 200 g Carote
  • 150 g Patate
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 450 g Acqua
  • 1 Dadi vegetali
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano (In scaglie)
  • q.b. Crostini di pane

Preparazione

  1. CON IL BIMBY:  Inserire nel boccale lo scalogno, l’aglio e frullare a velocità 5 per 5 secondi poi rosolare 3 minuti a 100° Velocità 4. Unire la zucca e la patata a cubetti, la carota a rondelle. Tritare 10 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungere l’acqua e il dado, cuocere per 30 minuti a 100° velocità 2. Quando mancheranno pochi minuti alla fine, unire la noce moscata grattugiata. Alla fine omogeneizzare da velocità 1 a velocità 8 manualmente e lentamente.

  3. Versare la vellutata zucca e carote nei piatti e decorare con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Servire subito.

  4. SENZA BIMBY: Tagliare lo scalogno e l’aglio, mettere in una pentola con un filo di olio, accendere il fuoco. Dopo poco unire la zucca e la patata a cubetti piccoli, e la carota a rondelle sottili. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.

  5. Versate l’acqua calda (non tutta, iniziate con metà poi se serve ne aggiungete altra) e il dado. Cuocere per almeno 30 minuti coperta con coperchio. Quando le verdure saranno diventate tenere spegnere il fuoco e con il frullatore ad immersione iniziare a frullarla fino ad ottenere una crema. Se è troppo densa aggiungere il brodo messo da parte.

  6. Rimettere sul fuoco per altri dieci minuti mescolando. Quando mancano pochi minuti alla fine, insaporire con la noce moscata grattugiata. Versare la vellutata zucca e carote nei piatti e decorare con i crostini di pane, le scaglie di parmigiano, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Servire subito.

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Note

La vellutata zucca e carote si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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