La Vellutata di carote con curry e mandorle è un primo piatto a base di verdura ideale anche per i vegani, visto che non contiene ne panna ne latte, e nessun altro prodotto di origine animale. Cremosa e saporita piacerà a tutti. Buona mangiata calda se la giornata è fredda, così ci si riscalda, ma anche tiepida è ottima.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Carote (Peso da pulite)
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400 g Acqua
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20 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Curry
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 Dado vegetale
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q.b. Mandorle (intere o lamelle)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Possiamo preparare la vellutata di carote con curry e mandorle usando il Bimby oppure una padella e un frullatore.
Per prima cosa, se avete le mandorle intere, prendere le mandorle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e farle saltare in padella per pochi minuti. Mettere da parte.
Poi lavare, asciugare e spelare le carote. Tagliare a rondelle di mezzo centimetro. Mettere da parte.
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CON IL BIMBY: Nel boccale versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno diviso in quattro. Frullare a velocità 3 per 10 secondi. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il cucchiaino di curry e cuocere per 10 minuti 100° Antiorario velocità 1.
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Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, cuocere altri 10 minuti 100° Velocità 1 (NO Antiorario). Ora frullare il tutto a velocità 5 per 1 minuto. Versare in piatti da portata e cospargere con prezzemolo e con le mandorle tostate. La VELLUTATA DI CAROTE CON CURRY E MANDORLE è pronta. Buon appetito!
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SENZA BIMBY: In una padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati. Soffriggere per pochi minuti, fino a quando la cipolla sarà appassita. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il cucchiaino di curry e cuocere per 10 minuti.
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Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, proseguire la cottura fino a quando le carote saranno morbide. Ora frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Versare in piatti da portata e cospargere con prezzemolo e con le mandorle tostate. La VELLUTATA DI CAROTE CON CURRY E MANDORLE è pronta. Buon appetito!
Note
La vellutata di carote con curry e mandorle si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.
Potete anche non mettere il curry se non vi piace.