VELLUTATA DI CAROTE CON CURRY E MANDORLE

La Vellutata di carote con curry e mandorle è un primo piatto a base di verdura ideale anche per i vegani, visto che non contiene ne panna ne latte, e nessun altro prodotto di origine animale. Cremosa e saporita piacerà a tutti. Buona mangiata calda se la giornata è fredda, così ci si riscalda, ma anche tiepida è ottima.

Vellutata di carote con curry e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 – 25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote (Peso da pulite) 400 g
  • Acqua 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Curry 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Dado vegetale 1
  • Mandorle (intere o lamelle) q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Possiamo preparare la vellutata di carote con curry e mandorle usando il Bimby oppure una padella e un frullatore.

    Per prima cosa, se avete le mandorle intere, prendere le mandorle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e farle saltare in padella per pochi minuti. Mettere da parte.

    Poi lavare, asciugare e spelare le carote. Tagliare a rondelle di mezzo centimetro. Mettere da parte.

  2. CON IL BIMBY: Nel boccale versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno diviso in quattro. Frullare a velocità 3 per 10 secondi. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il cucchiaino di curry e cuocere per 10 minuti 100° Antiorario velocità 1.

  3. Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, cuocere altri 10 minuti 100° Velocità 1 (NO Antiorario). Ora frullare il tutto a velocità 5 per 1 minuto. Versare in piatti da portata e cospargere con prezzemolo e con le mandorle tostate. La VELLUTATA DI CAROTE CON CURRY  E MANDORLE è pronta. Buon appetito!

  4. Vellutata di carote con curry e mandorle

    SENZA BIMBY: In una padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati. Soffriggere per pochi minuti, fino a quando la cipolla sarà appassita. Unire le carote a rondelle, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il cucchiaino di curry e cuocere per 10 minuti.

  5. Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, proseguire la cottura fino a quando le carote saranno morbide. Ora frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Versare in piatti da portata e cospargere con prezzemolo e con le mandorle tostate. La VELLUTATA DI CAROTE CON CURRY  E MANDORLE è pronta. Buon appetito!

Note

La vellutata di carote con curry e mandorle si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.

Potete anche non mettere il curry se non vi piace.

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Primi piatti, Verdure

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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