I Muffin allo yogurt sono morbide e golose tortine ideali per la colazione e la merenda. Buonissime immerse nel latte alla mattina ed ideali da portare a scuola per mangiare durante l’intervallo. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare. Io ho usato lo yogurt alla vaniglia, ma siete liberi di utilizzare quello che più vi piace, anche alla frutta. I Muffin allo yogurt possono essere preparati con l’aiuto del Bimby, della planetaria o utilizzando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
250 g Yogurt
-
150 g Zucchero
-
120 g Latte
-
60 g Olio di semi di girasole
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale del Bimby il latte, l’olio, le uova, lo yogurt e poi tutti gli altri ingredienti. Frullare per 30 secondi a velocità 5. Prendere una teglia per muffin e inserire i pirottini di carta. Con un cucchiaio riempire per 3/4 (e non di più altrimenti poi in cottura potrebbero fuoriuscire).
-
Mettere in forno già caldo a 180 gradi, statico, e cuocere per 25-30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. In superficie dovranno rimanere leggermente dorati. Una volta freddi i vostri muffin allo yogurt sono pronti per essere mangiati!
-
SENZA BIMBY: Utilizzando la planetaria prima mescolare bene i liquidi poi aggiungere i solidi ed impastare fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Se invece userete uno sbattitore elettrico o una frusta, mettere in una bacinella capiente prima i liquidi e dare una veloce mescolata, poi aggiungere i solidi e impastare bene il tutto
-
Prendere una teglia per muffin e inserire i pirottini di carta. Con un cucchiaio riempire per 3/4 (e non di più altrimenti poi in cottura potrebbero fuoriuscire). Mettere in forno già caldo a 180 gradi, statico, e cuocere per 25-30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. In superficie dovranno rimanere leggermente dorati. Una volta freddi i vostri muffin allo yogurt sono pronti per essere mangiati!
-
Forse potrebbero interessarti anche queste ricette
Note
I muffin allo yogurt si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di 3 – 4 giorni. Oppure chiusi in un contenitore con chiusura ermetica.