Muffin doppio cioccolato, con cacao e gocce di cioccolato fondente. Da mangiare a colazione con una tazza di latte fumante, oppure per merenda con un succo di frutta! Veloci da realizzare, i muffin doppio cioccolato sono senza uova e senza latticini, così anche chi è intollerante al lattosio e/o alle uova potrà mangiarli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Acqua
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200 g Zucchero
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70 g Fecola di patate
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50 g Olio di semi di girasole
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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25 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato fondente (Per decorare)
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato), e mischiare per un minuto velocità 5. Unire le gocce di cioccolato, mischiare Antiorario velocità 3 per 10 secondi. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto
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Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Io prima di infornarli ho aggiunto altre gocce di cioccolato in superficie, e una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin doppio cioccolato sono pronti per essere gustati!
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SENZA BIMBY: In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato), e mischiare con uno sbattitore elettrico finchè tutto sarà ben amalgamato. Unire le gocce di cioccolato, mischiare con un cucchiaio di legno. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto
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Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Io prima di infornarli ho aggiunto altre gocce di cioccolato in superficie, e una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin doppio cioccolato sono pronti per essere gustati!
Note
I Muffin doppio cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni