MUFFIN DOPPIO CIOCCOLATO

Muffin doppio cioccolato, con cacao e gocce di cioccolato fondente. Da mangiare a colazione con una tazza di latte fumante, oppure per merenda con un succo di frutta! Veloci da realizzare, i muffin doppio cioccolato sono senza uova e senza latticini, così anche chi è intollerante al lattosio e/o alle uova potrà mangiarli.

Muffin doppio cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 70 g Fecola di patate
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (Per decorare)

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato), e mischiare per un minuto velocità 5. Unire le gocce di cioccolato, mischiare Antiorario velocità 3 per 10 secondi. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto

  2. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Io prima di infornarli ho aggiunto altre gocce di cioccolato in superficie, e una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin doppio cioccolato sono pronti per essere gustati!

  3. Muffin doppio cioccolato

    SENZA BIMBY: In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato), e mischiare con uno sbattitore elettrico finchè tutto sarà ben amalgamato. Unire le gocce di cioccolato, mischiare con un cucchiaio di legno. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto

  4. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Io prima di infornarli ho aggiunto altre gocce di cioccolato in superficie, e una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin doppio cioccolato sono pronti per essere gustati!

Note

I Muffin doppio cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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