LONZA DI MAIALE AL LATTE

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto a base di carne che rimane saporito e cremoso. Ottimo accompagnato con il purè o con la polenta, è uno dei classici piatti che si preparano alla domenica. La crema, a base di latte e verdure frullate, renderanno la carne molto golosa, e piacerà anche ai più piccoli.

lonza di maiale al latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 700 g Latte
  • 50 g Vino bianco secco
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, la carota a pezzi (1cm), la gamba di sedano privata dei filamenti e a pezzi (1cm), la cipolla o scalogno diviso in quattro parti. Frullare velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere il vino bianco e insaporire poi a 100° per 4 minuti velocità 1.

  2. Intanto prendere il pezzo di lonza di maiale e massaggiarlo con sale e pepe. Ora appoggiare sulle lame del Bimby dentro al boccale (la parte più lunga) aggiungere per adesso 400gr di latte e cuocere a Varoma Antiorario velocità 1 per 30 minuti. Trascorso il tempo girare la carne, aggiungere il latte rimanente e continuare a cuocere a Varoma Antiorario velocità 1 per 30 minuti.

  3. A fine cottura controllare che la carne sia ben cotta e mettere da parte al caldo. Se la salsa è troppo liquida aggiungere 2 cucchiai di farina00 e cuocere a Varoma velocità 3 per 5 minuti poi frullare a velocità 8 per 1 minuto. Servire la lonza di maiale al latte tagliata a fette e cospargere con la salsa al latte.

  4. SENZA BIMBY: Prendere la carota, la gamba di sedano privata dei filamenti e la cipolla, tagliare a cubetti piccoli (tipo per soffritto) e mettere in una pentola. Aggiungere l’olio e accendere il fuoco, rosolare per pochi minuti e poi unire la lonza di maiale. Far dorare da entrambi i lati e sfumare con il vino bianco.

  5. Una volta che l’alcool sarà completamente evaporato aggiungere sale, pepe e il latte. Abbassare la fiamma e cuocere per almeno un ora girando spesso il pezzo di carne. Trascorso il tempo controllare se la carne è cotta e mettere da parte al caldo. Con un frullatore ad immersione frullate il latte e le verdure. Se troppo liquido aggiungere la farina, accendere il fuoco e cuocere per qualche minuto mescolando con una frusta. Servire la lonza di maiale al latte tagliata a fette e cospargere con la salsa al latte.

Note

La lonza di maiale al latte si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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