I Pizzamuffin sono perfetti da preparare e servire agli aperitivi, a buffet, e non solo! Io li faccio soprattutto per cena o per la merenda dei bambini. Ci si mette veramente poco a farli, poi non dovendo aspettare la lievitazione, in poco meno di 1 ora (compresa la cottura) sono pronti per essere gustati. Buonissimi caldi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina
-
250 g Acqua
-
60 g Olio di oliva
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale
-
1 pizzico Zucchero
Preparazione
-
I Pizzamuffin li possiamo preparare usando il Bimby o impastando a mano oppure con una planetaria. Vediamo come fare.
-
CON IL BIMBY: Preriscaldare il forno a 180°. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a velocità Spiga per 3 minuti. Tirare fuori dal boccale, impastare ancora per pochi istanti e formare un panetto. Ricavare da questo 12 pezzi più o meno grandi uguali.
-
Stenderli con le mani, devono essere più grandi di diametro rispetto ai pirottini dei muffin (che useremo per cuocerli). Farcire con della passata di pomodoro, un pezzo di provola affumicata, un pizzico di origano, e richiudere a fagottino.
-
Mettere nelle formine dei muffin con la chiusura verso l’alto. Prima di infornare passarli con un pennello sporco di olio. Mettere in forno e cuocere per 20-30 minuti. Togliere dal forno e servire caldi! I pizzamuffin sono pronti!
-
SENZA BIMBY: Impastare bene tutti gli ingredienti. Bisognerà ottenere un panetto morbido e omogeneo. Formare un panetto. Ricavare da questo 12 pezzi più o meno grandi uguali.
-
Stenderli con le mani, devono essere più grandi di diametro rispetto ai pirottini dei muffin (che useremo per cuocerli). Farcire con della passata di pomodoro, un pezzo di provola affumicata, un pizzico di origano, e richiudere a fagottino.
-
Mettere nelle formine dei muffin con la chiusura verso l’alto. Prima di infornare passarli con un pennello sporco di olio. Mettere in forno e cuocere per 20-30 minuti. Togliere dal forno e servire caldi! I pizzamuffin sono pronti!
-
Se cercate qualcosa, sempre gusto pizza, ecco altre idee
Note
Potete farcire i pizzamuffin come più vi piace. Non usate la classica mozzarella, perderà troppa acqua, meglio quella in panetto.