I biscotti arlecchino sono ideali da preparare per le feste dei bambini o per carnevale. Fragranti, golosi e facili da preparare piaceranno a tutti. All’impasto dei classici biscotti che preparo sempre, ho aggiunto delle codette di zucchero colorate. La ricetta è anche molto veloce da fare. Possiamo realizzare questi dolcetti con l’aiuto del bimby oppure senza, impastando a mano o con una planetaria. Vediamo come fare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti diametro 5cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate (oppure maizena)
-
120 g Burro
-
120 g Zucchero a velo
-
1 Uova
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
100 g Codette colorate
Preparazione
-
Se avete il Bimby potete preparare voi lo zucchero a velo mettendo nel boccale lo zucchero semolato e frullare a velocità Turbo (velocità 10) per 10 secondi.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina00, la fecola di patate (o l’amido di mais) il burro a pezzettini (1x1cm), lo zucchero a velo, l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito per dolci. Impastare a velocità 4 per 40 secondi. Aggiungere le codette colorate e mescolare a velocità Spiga per 30 secondi.
-
Tirare fuori dal boccale e con le mani formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo aiutarsi con un mattarello e della farina e stendere l’impasto. Tenerlo spesso 5mm. Prendere le formine e formare i biscotti.
-
Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20-30 minuti, statico. Devono dorare leggermente. Una volta fuori dal forno mettere i biscotti arlecchino su una gratella per raffreddarsi
-
SENZA BIMBY: Impastare a mano o con una planetaria la farina00, la fecola di patate (oppure l’amido di mais) il burro a pezzettini (1x1cm), lo zucchero a velo, l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito per dolci. Quando l’impasto inizia a compattarsi, aggiungere le codette colorate. impastare ancora per pochi secondi.
-
Ora con le mani formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo aiutarsi con un mattarello e della farina e stendere l’impasto. Tenerlo spesso 5mm. Prendere le formine e formare i biscotti.
-
Adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20-30 minuti, statico. Devono dorare leggermente. Una volta fuori dal forno mettere i biscotti arlecchino su una gratella per raffreddarsi.
-
Se amate i biscotti ecco qualche idea golosa
Biscotti da regalate – Raccolta con più di 30 ricette di biscotti
Note
I biscotti arlecchino si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
Tenere lontano dall’umidità.