TORTA SBRICIOLATA ALLE PESCHE

La torta sbriciolata alle pesche è semplice e veloce da preparare. Se cercate un dolcetto che vi porti via poco tempo, e che vi faccia fare un figurone, eccolo qui, lo avete trovato!

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torta sbriciolata alle pesche
torta sbriciolata alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 20 – 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della sbriciolata alle pesche

IMPASTO

300 g farina 00
125 g burro (a pezzi)
125 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone (grattugiata)

FARCITURA

3 pesche noci
6 cucchiai confettura di pesche

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Tortiera da 20 cm o 22 cm
1 Coltello
Carta forno

Preparazione della sbriciolata alle pesche

IMPASTO SENZA BIMBY: In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto, e con le mani iniziamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un composto non compatto ma sbriciolato.

IMPASTO CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto (1) chiudiamo con il coperchio e azioniamo a velocità 4 per 30 secondi. Dobbiamo ottenere un composto che si sbriciola (2).

Prendiamo la tortiera con la base ricoperta da carta forno e andiamo a stendere metà dell’impasto sbriciolato (3). Dobbiamo ricoprire la superficie (4).

torta sbriciolata alle pesche
torta sbriciolata alle pesche

Bucherelliamo il fondo e andiamo poi a spalmare 3 cucchiai di confettura (5). Tagliamo a dadini le pesche e le mettiamo sopra la base (6) assicurandoci di lasciare un bordino di almeno 1 cm, e ricopriamo con gli altri 3 cucchiai di confettura (7). Sistemiamo bene le pesche, cercando di non creare una montagnetta, poi ricopriamo con il restante impasto sbriciolato (8).

torta sbriciolata alle pesche
torta sbriciolata alle pesche

COTTURA: Adesso andiamo a cuocere la nostra torta in forno caldo, a 180 gradi statico, per 40 minuti. Una volta fredda poi la ricopriamo con dello zucchero a velo.

Io ho usato la confettura alle pesche fatta in casa, trovate la ricetta QUI

Note

Al posto della farina doppio zero, possiamo usare una farina tipo 1.

Se preferiamo possiamo usare lo zucchero semolato invece di quello di canna.

Si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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