La torta sbriciolata alle pesche è semplice e veloce da preparare. Se cercate un dolcetto che vi porti via poco tempo, e che vi faccia fare un figurone, eccolo qui, lo avete trovato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 20 – 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della sbriciolata alle pesche
IMPASTO
FARCITURA
Strumenti
Preparazione della sbriciolata alle pesche
IMPASTO SENZA BIMBY: In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti dell’impasto, e con le mani iniziamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un composto non compatto ma sbriciolato.
IMPASTO CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto (1) chiudiamo con il coperchio e azioniamo a velocità 4 per 30 secondi. Dobbiamo ottenere un composto che si sbriciola (2).
Prendiamo la tortiera con la base ricoperta da carta forno e andiamo a stendere metà dell’impasto sbriciolato (3). Dobbiamo ricoprire la superficie (4).
Bucherelliamo il fondo e andiamo poi a spalmare 3 cucchiai di confettura (5). Tagliamo a dadini le pesche e le mettiamo sopra la base (6) assicurandoci di lasciare un bordino di almeno 1 cm, e ricopriamo con gli altri 3 cucchiai di confettura (7). Sistemiamo bene le pesche, cercando di non creare una montagnetta, poi ricopriamo con il restante impasto sbriciolato (8).
COTTURA: Adesso andiamo a cuocere la nostra torta in forno caldo, a 180 gradi statico, per 40 minuti. Una volta fredda poi la ricopriamo con dello zucchero a velo.
Io ho usato la confettura alle pesche fatta in casa, trovate la ricetta QUI
Note
Al posto della farina doppio zero, possiamo usare una farina tipo 1.
Se preferiamo possiamo usare lo zucchero semolato invece di quello di canna.
Si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni
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Dosi variate per porzioni